Объем банковских вкладов южноуральцев за год вырос на 7 %

25 Ноября 2021 Автор: Андрей Темников Фото: Людмила Ковалева
Объем банковских вкладов южноуральцев за год вырос на 7 %


Средний размер депозита за год увеличился на 10 тыс. рублей и составил около 150 тыс. рублей.

По состоянию на 1 октября 2021 года объем банковских вкладов жителей Челябинской области превысил 500 млрд рублей, сообщили в пресс-службе Челябинского отделения Уральского ГУ Банка России. При этом почти 90 % вкладов открыто в рублях, остальные — в иностранной валюте.

По словам управляющего отделением «Челябинск» Уральского ГУ Банка России Елены Фединой, коммерческие банки повышают уровень процентных ставок по вкладам вслед за повышением ключевой ставки Банка России.

«За последние полгода средняя максимальная ставка по вкладам десяти российских банков, привлекающих наибольший объем депозитов физических лиц, выросла на 1,8 процентных пункта и на начало октября составила 6,4 %», — отметила она. Также Елена Федина добавила, что выбрать дистанционно подходящие условия по вкладу можно на финансовом маркетплейсе «Финуслуги».

На онлайн-сервисе Банка России ставки по депозитам достигают 9 %. Напомним, маркетплейс позволяет сравнивать и приобретать продукты финансовых организаций любого российского региона. Операторы финансовых платформ включены в реестр банка и находятся под его контролем.

Вчера | 20:19
В УрФО снизилась заболеваемость ковидом, но повысился эпидпорог по ОРВИ

Полпред Владимир Якушев провел оперативное совещание с главными федеральными инспекторами регионов.

Вчера | 17:45
В Челябинске пройдет ежегодный масштабный флешмоб снеговиков

За три года новогодняя акция превратилась в общегородской праздник добра и креатива.

03.12.2021 | 11:48
В Челябинской области оборот розницы за год вырос на 7 %

Это свидетельствует о сохранении положительных трендов на потребительском рынке региона.

03.12.2021 | 09:23
Сделки в онлайн-режиме и «телепортация» документов: как меняется нотариат

День юриста — праздник по историческим меркам молодой, празднуется в России с 2008 года. И это, безусловно, указывает на повышенное внимание и уважение государства к юристам. Нотариусы — одни из тех представителей юридических профессий, чья роль за последние годы в государстве и обществе заметно выросла благодаря изменениям в законодательстве.

 
Новости   
Спецпроекты