Копейску увеличат финансирование на содержание дорог

24 Ноября 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
Копейску увеличат финансирование на содержание дорог


В 2021 году город-спутник на эти цели получил 270 миллионов рублей.

В последнее время в Копейске идет большая реконструкция дорожной сети, которая затронула как центральную часть города, так и поселки. А теперь есть реальная надежда и на более масштабное дорожное обновление: в области планируют повысить дотации городу-спутнику, сообщает «Копейский рабочий».

Как отмечают в мэрии, за последние годы уровень собственных доходов в бюджете города заметно вырос. Это значит, что экономика, несмотря на пандемию, развивается. И все же и сегодня более 75 % консолидированного бюджета города составляют средства, выделяемые Копейску из областной казны. В такой ситуации очень важно, чтобы городские власти работали в одной связке с руководством региона. Судя по результатам, это удается.

Особенно разительные перемены стали происходить с приходом к руководству Челябинской областью Алексея Текслера. За минувшие 2,5 года губернатор несколько раз приезжал в Копейск, побывал на предприятиях, стройках, в школах и детсадах, знакомился с работой библиотек и ходом благоустройства территорий, общался с простыми копейчанами. В ходе таких поездок глава региона не раз заявлял, что Копейск нуждается в большем внимании со стороны региональных властей, в увеличении финансирования основных городских программ. И слова губернатора не расходятся с делами: Копейск за последние годы получает гораздо больше средств на дорожный ремонт, переселение граждан из ветхоаварийного жилья, строительство спортивных объектов и на реализацию других программ. К примеру, копейчане обратили внимание на масштабное обновление дорог.

— В части содержания улично-дорожной сети город вышел на показатели ежегодного финансирования более 250 млн рублей в 2020 году, — говорит глава Копейска Андрей Фалейчик. — В 2021 году на эти цели уже направлено порядка 270 млн рублей. Благодаря этим средствам мы видим реализацию достаточно серьезных проектов, таких как ремонт проспекта Победы в прошлом году и трасса от Горняка до Северного рудника. Это только часть реализованных проектов. Также серьезный объем ремонтных работ выполнен на Северном руднике, в районе завода «Пластмасс», в прошлом году работы велись на улицах Сутягина и Терешковой. Перечень отремонтированных дорог достаточно широк. Разумеется, все это могло состояться только благодаря позиции Алексея Текслера, знающего проблемы нашего города и нацеленного на поступательное решение этих проблем.

Добавим, что содержание дорог — это не только капитальный и ямочных ремонт, но и зимняя очистка от снега, нанесение и обновление разметки и даже «машинный» полив автотрасс в летнюю жару.

— Мы увеличили средства на содержание — зимнюю и летнюю уборку дорог, — подытожил Андрей Фалейчик. — Если в 2019 году эта сумма составляла порядка 50 млн рублей, то в 2020 году — 90 млн, а в 2021 году — 128 млн, то есть динамика говорит сама за себя. Естественно, это не предел. Согласно нормативам, городу на содержание улично-дорожной сети нужно порядка 480-500 млн рублей в год. Естественно, при поддержке губернатора мы будем стремиться к этим цифрам.

Вчера | 20:19
В УрФО снизилась заболеваемость ковидом, но повысился эпидпорог по ОРВИ

Полпред Владимир Якушев провел оперативное совещание с главными федеральными инспекторами регионов.

Вчера | 17:45
В Челябинске пройдет ежегодный масштабный флешмоб снеговиков

За три года новогодняя акция превратилась в общегородской праздник добра и креатива.

Вчера | 17:08
На Южном Урале проверили, как содержат медведя в придорожном кафе

Инспекторы Россельхознадзора не нашли нарушений и отправили косолапого в зимнюю спячку.

Вчера | 16:17
Бывший завкафедрой челябинского вуза получил срок за взятки

Профессор брал от студентов «откупные» за положительные оценки на экзаменах и зачетах без сдачи.

 
Новости   
Спецпроекты