В Челябинске обсудили сотрудничество по газопроводу «Пакистанский поток»

25 Ноября 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: пресс-служба правительства Челябинской области
В Челябинске обсудили сотрудничество по газопроводу «Пакистанский поток»


Министр энергетики РФ Николай Шульгинов и губернатор Алексей Текслер посетили ЧТПЗ.

На Южном Урале с рабочим визитом побывал министр энергетики РФ Николай Шульгинов. Вместе с губернатором Алексеем Текслером он посетил ЧТПЗ, где прошло обсуждение сотрудничества по строительству газопровода «Пакистанский поток».

Визит на предприятие состоялся в рамках седьмого заседания Российско-Пакистанской межправительственной комиссии, которое проходит в эти дни в Екатеринбурге. В переговорах участвовал министр экономики Исламской Республики Пакистан Омар Айюб Хан. Производственные мощности цеха по выпуску труб большого диаметра «Высота 239» для нового газопровода продемонстрировал председатель совета директоров ТМК Дмитрий Пумпянский.

photo_2021-11-25_13-49-48.jpg

«Я поражен высоким уровнем производства труб, высокой автоматизацией и жестким контролем качества продукции. Россия практически на 100 % обеспечивает потребности топливно-энергетического комплекса трубной продукцией. За год выпускается около 11 млн тонн труб, из них больше половины — для нефтегазового комплекса. Около 88 % — это инновационные бесшовные трубы. Нужно обеспечивать внутренний рынок и выпускать инновационную продукцию, потому что сейчас идет освоение трудноизвлекаемых запасов нефти. Думаю, компания готова такую продукцию выпускать», — отметил министр энергетики РФ Николай Шульгинов.

Со своей стороны, Омар Айюб Хан высоко оценил возможности ЧТПЗ. Он отметил инновационность и уникальную культуру производства на предприятии. Как обозначил губернатор Алексей Текслер, ЧТПЗ является одним из ведущих предприятий в мире.

«Это значит, что трубы, произведенные из нашего металла, будут поставляться на новые крупные трубопроводные проекты. В частности, в Пакистан. Конечно, мы рады, что трубная продукция, которая производится в Челябинске, востребована. Это значит, что будет использоваться и металл, производимый на ММК, а работники предприятий будут получать заработную плату, будут инвестиции, налоговые отчисления», — сказал глава региона.

photo_2021-11-25_13-49-49.jpg

Проект строительства газопровода с юга Пакистана до севера для обеспечения газоснабжения страны был заключен в рамках межправительственного соглашения между Россией и Пакистаном.

«Мы очень благодарны председателям межправительственных комиссий обеих сторон. Как раз правкомиссия будет решать вопросы, связанные с началом работы этого проекта, заключением соответствующих соглашений. Российские участники проекта, в том числе и ТМК, будут акционерами юрлица, которое создается в Пакистане для реализации этого проекта, и будут участвовать в выборе материалов, в том числе и трубной продукции, участвовать в выборе подрядчика для строительства, в капитале этого предприятия», — отметил председатель совета директоров ТМК Дмитрий Пумпянский.

Сегодня | 17:18
Как в Челябинской области укрепляют народное единство

На Южном Урале пройдет X съезд национально-культурных объединений.

Сегодня | 17:05
В Челябинске форсируют переселение из ветхого и аварийного жилья

Общая площадь расселенных квартир в этом году составила почти 7,5 тысячи квадратных метров.

Сегодня | 16:17
Челябинск получил 150 млн рублей на реконструкцию Ленинградского моста

Распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Сегодня | 15:58
В Челябинской области молодой водитель спровоцировал массовую аварию

В результате один человек погиб и трое пострадали.

 
Новости   
Спецпроекты