На Южном Урале снизят порог стажа для получения звания областного ветерана труда

1 Декабря 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: пресс-служба правительства Челябинской области
На Южном Урале снизят порог стажа для получения звания областного ветерана труда


Губернатор Алексей Текслер провел прием граждан в общественной приемной «Единой России».

Губернатор Алексей Текслер в качестве секретаря регионального отделения «ЕР» провел прием граждан. К главе региона обратились шестеро южноуральцев из Челябинска, Усть-Катава, Снежинска и Чебаркуля. Встреча прошла в общественной приемной партии.

Один из вопросов касался снижения страхового стажа для присвоения звания «Ветеран труда Челябинской области». Его губернатору задала бывший учитель математики, пенсионерка из Челябинска Галина Бахарева.

261137040_3149455548712223_4912248981542132722_n.jpg
Фото Дмитрия Куткина («Вечерний Челябинск»)

«В этом году мы приняли твердое решение снизить на пять лет порог стажа и для мужчин, и для женщин. Ситуация в вашем случаем исправится. Это правильно, мы в целом увеличим количество наших ветеранов, которые должны получить заслуженное звание. Ваш вопрос решен», — сказал Алексей Текслер.

Вместе с этим глава региона обратил внимание, что поддержка ветеранов усилится. В частности, будут выделены дополнительные средства на санаторно-курортное лечение этой категории южноуральцев, в том числе на базе санатория «Кисегач».

Побывала на приеме и семья Праховых, в которой воспитываются восемь детей. Во время пожара они потеряли дом и подсобное хозяйство и попросили губернатора помочь с восстановлением жилья.

«Необходимо оказать более значимую помощь. Нужно воспользоваться региональным материнским капиталом, мы его проиндексировали, это 100 тысяч рублей, и строительство входит в направления его расходования. И в объеме 400 тысяч рублей мы окажем помощь. Главу я попрошу обратить на вас внимание, учитывая, что вы многодетная семья», — поручил Алексей Текслер.

261664764_3149455752045536_136633572077704795_n.jpg
Фото Дмитрия Куткина («Вечерний Челябинск»)

Еще одна многодетная семья, Мехонцевы из Чебаркульского района, попросила помочь с установкой газового оборудования в доме.

«Мы газифицировали ваш поселок благодаря обширной программе газификации. И действительно столкнулись с тем, что даже в тех населенных пунктах, где есть газ, не все подключаются к газу. Мы пришли к понятному выводу: внутридомовое газовое оборудование стоит очень дорого. Поэтому в этом году с 1 июля запустили такую меру поддержки, как оплата фактически половины стоимости газового оборудования для тех семей, которые нуждаются в помощи, в том числе многодетных. Безусловно, такую помощь вам окажем, и газ в ближайшее время придет в ваш дом», — подчеркнул Алексей Текслер.

Также на прием пришла многодетная мать из Челябинска Анна Маркова. Женщина, находящаяся в трудной жизненной ситуации, попросила помочь ей с трудоустройством.

«Я посмотрел: у вас непростая судьба. Поможем, чтобы и детки были заняты, и, соответственно, определиться с работой. И небольшой подарок в виде планшета вашим детям, который поможет в обучении», — обратился к семье Алексей Текслер.

Еще два обращения были связаны с организацией лечения тяжелых заболеваний. Решения по ним примут в ближайшее время.
Сегодня | 09:58
Челябинская область вошла в топ-10 по антикризисным мерам поддержки

Минэкономразвития РФ подвело итоги по второму этапу программы ФОТ 3.0.

Сегодня | 09:31
В Международный день памяти жертв холокоста в Челябинске зажгли свечи

В рамках Недели памяти открылась выставка, основанная на воспоминаниях очевидцев.

Вчера | 19:38
Урал справился с федеральной задачей по вводу жилья

Полпред Владимир Якушев принял участие в заседании, которое провел вице-премьер Марат Хуснуллин.

Вчера | 16:52
Своя Казань. На Южном Урале появится уникальная школа

Образовательное учреждение на 1300 мест построят в рамках проекта «Новый Карабаш».

 
Новости   
Спецпроекты