ММК получил «золотую» аккредитацию стандарта Investors in People

6 Декабря 2021 Автор: Леонид Смольников Фото: ПАО «ММК»
ММК получил «золотую» аккредитацию стандарта Investors in People


Этот престижный статус был завоеван предприятием с первой попытки, минуя «стандарт» и «серебро», что свидетельствует об очень высоком качестве работы с персоналом.

Сегодня Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) — единственная крупная российская компания, удостоенная аккредитации Investors in People (IIP), тем более в «золотом» статусе. Ранее на территории страны аккредитацией IIP обладали только иностранные предприятия.

IIP — международный стандарт, который вручает одноименная некоммерческая организация Investors in People Community Interest Company (Великобритания). Стандарт предусматривает оценку качества кадровой работы по девяти критериям, включая «лидерство и вдохновение», «обеспечение непрерывного роста» и «управление производительностью».

После изучения заявки ММК, анкетирования и бесед с топ-менеджерами (в том числе с гендиректором Павлом Шиляевым) и рядовыми работниками различных подразделений, эксперты IIP присвоили ММК оценку в 704 балла из максимальных 900, что выше среднего результата для производственных компаний (688 баллов). Особенно высокой оценки ММК был удостоен по критериям «обеспечение непрерывного роста» и «структурирование работы».

По словам директора по персоналу ПАО «ММК» Олега Кийкова, теперь высокое качество управления персоналом на ММК подтверждено и на международном уровне, и это не может не радовать.

«Внимание ММК к работникам, наша деятельность по обеспечению безопасности, социальные гарантии и возможности для развития, которые мы предоставляем сотрудникам, — все это доказывает, что мы действительно инвестируем в людей. Таков один из главных принципов работы Магнитки», — подчеркнул он.

«Во всех областях своей работы ММК продемонстрировал эффективность кадровой политики, высокую степень вовлеченности персонала и ощутимые положительные результаты работы с людьми», — говорится в комментарии Investors in People. Также в компании отметили, что завоевать «золото» с первой попытки — это выдающийся результат.

ММК активно работает с персоналом и заботится о его безопасности, обеспечивая для работников благоприятные условия труда, социальные гарантии и возможности к саморазвитию. Одной из основных целей компании, обозначенной в «Стратегии развития Группы ММК до 2025 года», является развитие корпоративной культуры возможностей с акцентом на усиление вовлеченности сотрудников.

ММК_6-декабря-сертификат-полный.jpg
Сегодня | 10:02
Челябинск вышел в лидеры УрФО по вводу детских садов

Это следует из рейтинга телеграм-канала «Глав. Индекс», составленного на основе данных из открытых источников и заявлений официальных лиц.

Сегодня | 09:02
Южноуральских студентов поздравили с Татьяниным днем

По мнению губернатора Алексея Текслера, от знаний, энергии и труда молодых людей во многом зависит будущее региона и страны.

Вчера | 15:49
В Челябинске открыли памятник Александру II

Церемония состоялась сегодня, 24 января, около храма Александра Невского.

Вчера | 10:50
Челябинский врач рассказала, как роженицы переносят ковид

На Южном Урале есть все зарегистрированные российские вакцины от коронавируса.

 
Новости   
Спецпроекты