В Челябинской области начали отстранять от работы невакцинированных

13 Декабря 2021 Автор: Юлия Белова Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
В Челябинской области начали отстранять от работы невакцинированных

Обязательная прививка от COVID-19 должна быть у сотрудников целого ряда организаций.

С сегодняшнего дня работники образовательных и медицинских организаций, сферы обслуживания, государственные и муниципальные служащие будут отстраняться от работы, если не прошли вакцинацию от COVID-19.

Напомним, что главный санитарный врач региона Анатолий Семенов ввел обязательную вакцинацию в Челябинской области для работников ряда сфер, которые контактируют с населением. Первым компонентом они должны были привиться до 11 ноября, вторым — до 11 декабря.

Сегодня уже начались первые отстранения. Как сообщил на аппаратном совещании заместитель главы Копейска, руководитель аппарата Андрей Шадрин, в администрации прошли вакцинацию 87 % сотрудников, 11 % имеют медотводы, а 2 % отстранены от работы до того момента, как сделают прививку. По подведомственным организациям от работы отстранен 1 %.

В свою очередь в администрации Челябинска подчеркнули, что у них число вакцинированных составляет 100 %, никого от работы не отстраняли.

Напомним, что по постановлению главного санитарного врача Челябинской области обязательная вакцинация касается работников образовательных и медицинских организаций, государственных и муниципальных служащих. Кроме того, под обязательную вакцинацию подпадает вся сфера обслуживания населения: торговля, общепит, общественный транспорт, организации соцзащиты и социального обслуживания, ЖКХ, гостиничные и бытовые услуги (парикмахерские, прачечные, химчистки и т.д.), услуги почтовой связи, МФЦ, театры, кинотеатры, библиотеки, клиентские подразделения финансовых организаций, ФОК, фитнес-центры и другие спортивные организации, бани, солярии, массажные и спа-салоны, детские досуговые и развивающие центры.

Обязательная вакцинация не распространяется на граждан, имеющих противопоказания к профилактической прививке против COVID-19.

Поделиться

Сегодня | 11:23
В снежинском филиале МИФИ будут бесплатно обучать детей мобилизованных

С них не будут брать плату и за подготовку к ЕГЭ в физико-технической школе ядерного вуза.

Сегодня | 10:48
В Челябинской области семьи мобилизованных получат выплату на детей

В регионе продолжают разрабатывать комплекс дополнительных мер социальной поддержки на фоне частичной мобилизации.

16.09.2022 | 11:56
В Челябинской области еще 895 человек заразились коронавирусом

Среди заболевших COVID-19 выявлено 86 школьников.

15.09.2022 | 18:47
Челябинцев научат правильно петь колыбельные

Чем удивляют проходящие на Южном Урале фестивали.

 
Новости   
Спецпроекты