Журналист «Южноуральской панорамы» победил в конкурсе Заксобрания Челябинской области

14 Декабря 2021 Автор: Антон Травин Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
Журналист «Южноуральской панорамы» победил в конкурсе Заксобрания Челябинской области


Евгений Аникиенко отмечен за серию материалов о деятельности регионального парламента.

Корреспондент газеты «Южноуральская панорама» Евгений Аникиенко стал победителем журналистского конкурса Законодательного Собрания Челябинской области. Сегодня, 14 декабря, председатель ЗСО Александр Лазарев вручил награды победителям.

По его словам, традиционно в конце года Законодательное Собрание подводит итоги трех конкурсов журналистских работ на лучшее освещение деятельности областного парламента: среди городских и районных газет — «Золотое перо», городских и районных телерадиокомпаний — «Открытый взгляд» и конкурса журналистских работ на лучшее освещение деятельности регионального парламента.

Итоги были подведены в конце ноября конкурсной комиссией, а затем утверждены на заседании Заксобрания. На конкурс «Золотое перо» в 2021 году поступили материалы от редакций 13 газет муниципальных образований области. Более 100 сюжетов от 13 телерадиокомпаний городов и районов области приняли участие в конкурсе «Открытый взгляд».

По итогам конкурса журналистских работ на лучшее освещение деятельности Законодательного Собрания Челябинской области к награждению были представлены девять победителей (трое в трех номинациях: «электронные СМИ», «печатные СМИ» и «информационные агентства»). Кстати, это самый первый из всех журналистских конкурсов Законодательного Собрания, он проводится около 20 лет.

267436012_3158910441100067_2728084013747425412_n.jpg

Как сообщил Олег Гербер, председатель комитета ЗСО по информационной политике, среди победителей конкурсов этого года и молодые журналисты, и те, кто сотрудничает с Законодательным Собранием уже много лет. Их материалы рассказывают о деятельности ЗСО и о работе депутатов в парламенте и в округах.

Журналист «Южноуральской панорамы» Евгений Аникиенко занял первое место в конкурсе журналистских работ на лучшее освещение деятельности Законодательного Собрания Челябинской области (номинация «Печатные СМИ»). Диплом победителя ему вручил спикер ЗСО Александр Лазарев.

«Сегодня здесь собралась журналистская элита региона, и мне очень приятно поздравить победителей конкурсов, — отметил Александр Лазарев. — Благодаря вашему творчеству работа наших депутатов на местах, в муниципалитетах широко освещается в СМИ, ее результаты становятся достоянием общественности. Это большое и важное дело, и сегодня мы награждаем тех, кто особенно отличился на этом поприще».

Также председатель ЗСО вручил награды одному из авторов портала «Полит74», главному редактору газеты «МК-Урал» Анастасии Копыловой, занявшей 1-е место в конкурсе информационных агентств, а также журналисту издания «Губерния» Александру Патритееву (2-е место в конкурсе журналистских работ на лучшее освещение деятельности Законодательного Собрания Челябинской области в номинации «печатные СМИ»).

В этом году награждение победителей конкурсов проходит в смешанном, очно-заочном формате: в территориях оно будет организовано депутатами Законодательного Собрания в своих избирательных округах.

Поделиться

Сегодня | 17:28
В Челябинске открывается уникальный подростковый центр

Молодежную площадку разместят в торгово-развлекательном комплексе.

Сегодня | 16:46
В челябинском зоопарке родился первый королевский питон

Малыш уже питается как взрослый и претендует на собственный вольер на экспозиции «Экзотариум».

08.12.2021 | 13:23
Журналист «Южноуральской панорамы» победил в конкурсе регионального минсельхоза

Евгений Аникиенко был отмечен за серию материалов о развитии аграрной отрасли.

02.12.2021 | 10:41
Журналист «Южноуральской панорамы» стал серебряным призером всероссийского конкурса

Евгений Аникиенко занял второе место в «водной» экономинации конкурса «Золотой Гонг-2021».

 
Новости   
Спецпроекты