С 1 января дети с фенилкетонурией начнут получать ежемесячные пособия

15 Декабря 2021 Автор: Юлия Ким Фото: Людмила Ковалева
С 1 января дети с фенилкетонурией начнут получать ежемесячные пособия


Размер выплат составит 5 тысяч рублей.

В Челябинской области с диагнозом «фенилкетонурия» на учете состоит 99 детей. Все они нуждаются в низкобелковой и безбелковой диете, но такие продукты питания весьма недешевые. Эту проблему родители озвучили губернатору Алексею Текслеру. Глава региона обещал оказать содействие. По его поручению министерством социальных отношений региона был разработан законопроект о помощи детям с фенилкетонурией. Сейчас документ направлен в Законодательное Собрание Челябинской области.

Согласно подготовленному законопроекту, с 1 января 2022 года южноуральским семьям, воспитывающим детей с фенилкетонурией, будет ежемесячно предоставляться денежная выплата в размере 5 000 рублей на приобретение продуктов питания, необходимых для диеты. На реализацию новой меры соцподдержки в областном бюджете 2022 года запланировано более 5,9 млн рублей.

«Губернатор находится в постоянном диалоге с жителями области и чутко реагирует на подобные запросы. В связи с высокой стоимостью продуктов питания для детей с фенилкетонурией главой региона была оперативно инициирована работа в данном направлении», — прокомментировала министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.

Глава ведомства подчеркнула, что получать ежемесячную денежную выплату родители смогут вне зависимости от дохода. Это станет значительной поддержкой семьям, воспитывающим детей с таким заболеванием.

Поделиться

Сегодня | 09:29
Беженцы с Донбасса верят, что с Россией будет спокойная жизнь

Они потеряли на родине все, а теперь ощущают защиту и заботу о себе.

Сегодня | 08:43
На Южном Урале придумали низкопольный тройной трамвай

Усть-катавские конструкторы научили его вагоны одинаково «думать».

Вчера | 16:35
Южноуральские инвалиды могут приобретать технические средства реабилитации с помощью сертификата

Его обладателям достаточно обратиться в специализированный магазин лично либо через интернет и оплатить покупку нужного изделия.

Вчера | 13:40
Житель Трехгорного вырастил почти 400 кустов конопли на заброшенном участке

Теперь он предстанет перед судом за незаконное культивирование наркосодержащего растения.

 
Новости   
Спецпроекты