Что ждет Челябинскую область в 2022 году

22 Декабря 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: Юлия Боровикова («Вечерний Челябинск»)
Что ждет Челябинскую область в 2022 году


Политологи пророчат региону и областному центру большое будущее.

Конец года — лучшее время подводить итоги и строить планы на будущее. О главных трендах 2022 года, а также о будущем Челябинской области в политическом, экономическом и социальном плане с южноуральскими политологами поговорила «Губерния».

Так, политтехнолог, руководитель агентства «Монитор» Алексей Ширинкин считает, что у Челябинска есть возможность получить хороший рывок, догнать Екатеринбург или сильно к нему приблизиться. По его мнению, этому поспособствует быстрое восстановление региона, перераспределение финансовых потоков и других ресурсов.

«И эти потоки есть кому использовать: местные корпорации и региональное правительство во главе с Алексеем Текслером вполне готовы с этой задачей справиться. Это, в свою очередь, окажет влияние и на качество жизни жителей. В среднем доходы должны вырасти, в регионе станет больше денег. Подчеркну: региональные власти своего не упустят, складывается конъюнктура, благоприятная для Челябинской области», — считает эксперт.

В политике, как считает политолог Андрей Лавров, 2022-й — это год отдохновения и внутреннего труда над собой.

«Никаких крупных выборов в предстоящем году не планируется. И такие моменты необходимо использовать для наладки, а где-то и реформирования политической системы. На самом деле этот процесс активно стартовал сразу после, а во многом и по итогам осенних выборов. В следующем году он получит свое логическое развитие», — отметил представитель Агентства политических и экономических коммуникаций.

По мнению директора Челябинского филиала РАНХиГС Евгения Алдошенко, приоритеты в 2022 году не только в Челябинской области, но и во всей стране будут расставляться с учетом текущих эпидемических условий и их социально-экономических последствий.

«Акцент в регионе будет сделан на развитии социальной сферы, что неизбежно повлечет определенную настройку бюджетных приоритетов, но задел уже есть, и здесь речь идет о продолжении работы, которая будет выстраиваться с учетом ситуации в регионе», — обозначил он.

Подробный текст беседы с южноуральскими политологами можно прочесть по ссылке.

Поделиться

Сегодня | 13:13
Какую дополнительную поддержку получит бизнес Южного Урала

Комитет по экономической политике Законодательного Собрания Челябинской области одобрил четыре законопроекта, нацеленных на оказание дополнительной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

Сегодня | 12:43
Жителям УрФО упростят доступ к Президентской библиотеке

На территории макрорегиона создано более 500 центров удаленного доступа к ресурсам учреждения.

Сегодня | 12:43
Жителям УрФО упростят доступ к Президентской библиотеке

На территории макрорегиона создано более 500 центров удаленного доступа к ресурсам учреждения.

Сегодня | 10:17
Ждать ли сюрпризов от послания Алексея Текслера депутатам Заксобрания

Эксперт уверен, что немалую роль сыграет эмоциональная подача.

 
Новости   
Спецпроекты