На Южном Урале раздают новогодние подарки детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

24 Декабря 2021 Автор: Елена Подольская Фото: Юлия Боровикова («Вечерний Челябинск»)
На Южном Урале раздают новогодние подарки детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации


Всего к празднику сладости и игрушки получат 177 тысяч ребят.

На Южном Урале стартовала ежегодная акция «Подарим Новый год детям». С 15 декабря в регионе через соцслужбы раздают подарки ребятам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Это дети-сироты, дети с инвалидностью, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети погибших военнослужащих, из малообеспеченных семей (где доход на одного члена семьи не превышает 11 600 рублей). Гостинцы от Деда Мороза получают ребята от года до 15 лет. В коробочках — конфеты, шоколадки и маленькая игрушка. Всего для территорий области в этом году закуплено более 100 тонн новогодних лакомств.

Отдельно подготовлено больше тысячи подарков для ребят с заболеваниями, при которых нужна диета. Тем, кому запрещено сладкое, дарят игрушки и развивающие игры. Как раз такой подарок, игру «Воображариум», получила на этой неделе в Челябинске 13-летняя Вика Скутина. В комплексный центр социального обслуживания населения по Советскому району девочка пришла за подарком вместе с мамой.

подарки-2.jpg

— У меня ребенок с заболеванием, при котором нельзя сладости. Двум другим моим дочкам выдали коробочки с конфетами, Вика получила игру. У нас уже есть несколько настольных игр, теперь будет еще одна. Подарки наша семья получает каждый год, но игру получили впервые, — говорит мама Виктории Ирина.

Акция проходит в регионе при поддержке губернатора. В этом году финансирование в рамках акции увеличилось почти вдвое.

— Порядка 50 млн рублей направлено из областного бюджета на приобретение подарков для ребят, — отмечает министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина. — Важно, что уже не первый год закупаются подарки для детей, страдающих заболеваниями, при которых требуется специализированное питание. Это сладости с учетом специфики заболевания, а также игрушки и развивающие игры. Раздаются подарки через систему социальной защиты населения.

подарки-3.jpg

Часть подарков ребята получат на губернаторских новогодних елках. Другим выдадут подарки через органы соцзащиты. Семье нужно проявить активность и обратиться в соцзащиту по месту жительства.

Поделиться

Сегодня | 18:03
Коллективный Запад разрушал историческую память на Украине на протяжении 30 лет

Челябинский эксперт считает, что переговорами разрешить ситуацию на Украине было невозможно.

Сегодня | 17:43
На Южном Урале по «гаражной амнистии» легализовали около 500 участков и гаражей

Она дает возможность оформить право собственности в упрощенном порядке.

Сегодня | 17:18
На улице в центре Челябинска заметили змею

Рептилия поселилась на теплотрассе неподалеку от водоема.

Сегодня | 13:25
В Челябинской области полицейские закрыли 145 нелегальных пунктов приема металла

Всего правоохранители изъяли около 60 тонн лома.

 
Новости   
Спецпроекты