В Челябинске проходит выставка hand-made елок

26 Декабря 2021 Автор: Юлия Ким Фото: предоставлено ИЦАЭ Челябинска
В Челябинске проходит выставка hand-made елок

На ней, к примеру, можно увидеть новогодних красавиц изэкологичных и биоразлагаемых материалов.

Необычная выставка творческих работ «Елки. Made in Че» проходит в Челябинске до 9 января. Ее организатором выступил Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ) Челябинска совместно с Государственным историческим музеем Южного Урала.

Экспонатами на  выставке стали изделия, созданные школьниками. Еще 22 ноября в сети ИЦАЭ стартовал Всероссийский конкурс новогодних творческих работ «Елки на дистанте — 2021». Участие в нем приняли  более 200 ребят из Челябинска, Магнитогорска, Снежинска, Озерска, Златоуста, Южноуральска, Юрюзани, Миньяра, Карабаша, Усть-Катава и многих других населенных пунктов региона. Они создавали оригинальные елки в нескольких номинациях: «Научные елки» (елки, связанные с научными открытиями); «Техноелки» (результат научно-технического творчества) и «Экоелки» (работы из экологичных и биоразлагаемых материалов).

По итогам регионального этапа конкурса около 20 лучших работ были выставлены в Краеведческом музее Челябинска. Увидеть их можно бесплатно – вход на выставку свободный. Однако в связи с последними требованиями к проведению публичных событий посетить мероприятие можно при наличии QR-кода или при предъявлении справки о перенесенном COVID-19. Несовершеннолетние участники могут присутствовать при соблюдении санитарных требований.

Добавим, что целью конкурса стало формирования у подрастающего поколения доверия к атомной энергетике, стимулирования интеллектуального развития и расширения общего кругозора учащихся, выявления одарённых детей и молодежи.

0+

Поделиться

Сегодня | 08:33
Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья могут открыть собственное дело

Размер субсидии на эти цели составляет 230 400 рублей.

Сегодня | 07:11
В четверг на Южном Урале будет морозно

По прогнозам синоптиков, осадков не ожидается.

Сегодня | 08:33
Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья могут открыть собственное дело

Размер субсидии на эти цели составляет 230 400 рублей.

Вчера | 17:22
На Южном Урале продолжает расти спрос на персонал

Наиболее востребованными традиционно остаются специалисты сферы продаж.

 
Новости   
Спецпроекты