Мэрия Челябинска выкупит бывший ДК завода «Станкомаш»

27 Декабря 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: https://2gis.ru/chelyabinsk
Мэрия Челябинска выкупит бывший ДК завода «Станкомаш»


Договор купли-продажи будет подписан до конца года.

Власти Челябинска озвучили долгожданную покупку муниципалитетом здания бывшего ДК завода «Станкомаш». Как сообщила на аппаратном совещании заместитель главы Челябинска по правовым и имущественным вопросам Надежда Рыльская, до конца года в муниципальную собственность будет приобретено здание ДК «Станкомаш».

«Администрация города Челябинска приобретет в муниципальную собственность бывший Дворец культуры завода «Станкомаш», — сообщили в пресс-службе мэрии. — Наталья Котова поблагодарила нынешнего собственника здания Игоря Свеженцева за готовность продать дворец по цене, значительно ниже изначально заявленной. Здание общей площадью 8152 квадратных метра будет приобретено муниципалитетом. Договор купли-продажи будет подписан до конца года».

Напомним, проблемы с ремонтом и модернизацией ДК продолжаются несколько лет, после продажи его заводом «Станкомаш» в частные руки. Здание находилось в частной собственности, город не имел права проводить там ремонтные работы. Между тем жители Ленинского района часто жаловались на состояние ветшающего исторического здания, на закрытие ряда детских секций кружков для внешкольной работы.

Здание «с колоннами» является памятником культурного наследия, в нем воплощены все архитектурные особенности стиля «сталинский классицизм». Рядом с ДК в 2012 году обустроили сквер Защитников Отечества. Мемориал посвящен труженикам тыла и блокадного Ленинграда, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Ранее он находился на предзаводской площади у проходной завода «Станкомаш», затем сквер перенесли к ДК в связи со строительством на этом месте ТРК «Алмаз».

По информации мэрии, также в ближайшее время в муниципальную собственность приобретут две библиотеки: в Чурилово и на Тополиной аллее. А также завершается приобретение трех объектов по нацпроекту «Демография».

Поделиться

Вчера | 19:25
Как на Южном Урале проходит частичная мобилизация

Губернатор Алексей Текслер провел заседание областной призывной комиссии.

Вчера | 17:22
Челябинский учитель не смог попасть в финал проекта «Классная тема!»

В народном голосовании его поддержали более 11 400 пользователей, до победы не хватило совсем немного.

Вчера | 15:04
В Челябинске отправили за решетку сразу 10 наркодилеров

У членов преступной группы изъяли более 36 килограммов наркотиков.

Вчера | 14:12
На Южном Урале бывшему муниципальному чиновнику дали пять лет за взятки

Он получил более 600 тысяч рублей за содействие в приемке работ по освещению Челябинска.

 
Новости   
Спецпроекты