Как будут стимулировать честную конкуренцию на Южном Урале

28 Декабря 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: Людмила Ковалева
Как будут стимулировать честную конкуренцию на Южном Урале


В региональную дорожную карту включено более 200 мероприятий.

На Южном Урале разработали план мероприятий по содействию развитию конкуренции на 2022-2025 годы. Соответствующую дорожную карту утвердил губернатор Алексей Текслер.

Документ определяет основные направления деятельности органов исполнительной власти Челябинской области. Это развитие малого и среднего предпринимательства, обеспечение эффективного и прозрачного управления государственной и муниципальной собственностью, развитие конкуренции на социально значимых рынках.

«Вопросы развития конкуренции – это часть региональной экономической политики. И ключевыми задачами правительства области в этом направлении являются обеспечение стабильного роста экономики, создание условий для справедливой и честной конкуренции, устранение административных барьеров для предпринимателей, а также повышение уровня жизни граждан в Челябинской области», — подчеркнул Алексей Текслер.

В региональную дорожную карту включено более 200 мероприятий в таких сферах, как электроэнергетика, транспорт, образование, здравоохранение, ритуальные услуги, строительство, торговля, сфера обращения с твердыми коммунальными отходами, агропромышленный комплекс и др. Также сюда входят системные мероприятия, направленные на улучшение конкурентной среды в целом.

Ранее на федеральном уровне был принят новый Национальный план развития конкуренции в Российской Федерации на 2021-2025 годы. Он определил задачи и ожидаемые результаты развития конкуренции. В их числе уменьшение доли организаций с государственным и муниципальным участием в отдельных отраслях экономики, увеличение численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства.

Поделиться

Вчера | 19:25
Как на Южном Урале проходит частичная мобилизация

Губернатор Алексей Текслер провел заседание областной призывной комиссии.

Вчера | 17:22
Челябинский учитель не смог попасть в финал проекта «Классная тема!»

В народном голосовании его поддержали более 11 400 пользователей, до победы не хватило совсем немного.

Вчера | 19:25
Как на Южном Урале проходит частичная мобилизация

Губернатор Алексей Текслер провел заседание областной призывной комиссии.

Вчера | 16:38
Школа путешественников Федора Конюхова передала спальные мешки мобилизованным

Оставшееся после туристических смен оборудование будет нужнее участникам спецоперации.

 
Новости   
Спецпроекты