Центр Челябинска воссоздали в Minecraft

29 Декабря 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: https://vk.com/teamcis
Центр Челябинска воссоздали в Minecraft


«Виртуальный двойник» города уже пользуется большой популярностью и обрастает новыми кварталами.

По центральной части Челябинска теперь можно совершить виртуальную прогулку: знаковые здания и улицы воссоздали для Minecraft участники проекта Build The Earth из команды TeamCIS СНГ.

xCgcP1xu-4U.jpg

Самые узнаваемые — главный корпус ЮУрГУ, здания Молодежного и драматического театров, Публичной библиотеки и Арбитражного суда, бизнес-центры «Урал» и «ВИПР». А взглянуть на панораму мегаполиса словно с дрона можно благодаря видео, которое уже «снято» для нескольких городов.

Для начинающих арх-геймеров в паблике TeamCIS размещена пошаговая информация, как присоединиться к проекту и построить «свой город» — и копию реального, и в представлении о будущем. Желающих немало. Думается, в виртуальной вселенной Челябинск может сильно расширить свои границы. Сегодня строительством столицы Южного Урала в Minecraft занимался один человек — пользователь с ником Acid. Пройтись по виртуальному Челябинску вдоль проспекта Ленина от Цвиллинга до Южно-Уральского госуниверситета игроманы могут на сервере проекта по команде /warp ru_chelyabinsk.

zAsJiEG79nY.jpg

«Челябинск в Minecraft — один из крупнейших и самых быстрорастущих городов на нашем сервере, — пишут авторы проекта Build The Earth в посте со скринами «угловатого» Челябинска. — Магнитогорск и Миасс тоже когда-нибудь обязательно будут, главное, чтобы были участники из этих городов, готовые их строить».

Как отмечают авторы международного проекта Build The Earth, участники поставили перед собой амбициозную цель — воссоздать во вселенной игры Minecraft всю планету Земля в масштабе 1:1 — с рукотворными постройками и чудесами природы. Сегодня над проектом работают более шести тысяч человек из разных стран мира.

PnEznl6dTCg.jpg

По информации разработчиков, в российском виртуальном пространстве Minecraft в разной степени точности воссозданы такие уральские города, как Челябинск, Уфа и Пермь. Виртуальный двойник Челябинска благодаря команде Minecraft TeamCIS уже пользуется большой популярностью, обрастает новыми кварталами.
Сегодня | 10:32
В Челябинской области количество соцпредпринимателей выросло более чем в три раза

В 2021 году социальными предпринимателями на Южном Урале были признаны 58 субъектов МСП, что на 41 больше, чем годом ранее.

Сегодня | 10:16
Алексей Текслер наградил сотрудников и партнеров ЮУТПП

Мероприятие состоялось в рамках празднования 30-летия со дня основания бизнес-объединения.

Вчера | 16:43
На Южном Урале завкафедрой филиала вуза подозревают во взятке

По версии следствия, студент заплатил ему 62 тысячи рублей за сдачу экзаменов по учебным дисциплинам без фактической проверки знаний.

Вчера | 16:08
В Челябинской области чиновника регионального минстроя подозревают во взятке

Он выдавал заключения о соответствии торгового объекта строительным нормам при наличии существенных нарушений.

 
Новости   
Спецпроекты