Новогодняя ночь на Южном Урале не будет образцовой

29 Декабря 2021 Автор: Нина Рябинина Фото: Людмила Ковалева
Новогодняя ночь на Южном Урале не будет образцовой


В Челябинске в ночь с 31 декабря на 1 января синоптики обещают небольшой снег, температуру воздуха около -14 градусов и ветер.

По данным сервиса «Яндекс.Погода», в ночь с 31 декабря на 1 января челябинцев ожидает небольшой снег, температура воздуха составит около -14 градусов, скорость ветра — 2,2 метра в секунду. В первый день 2022 года в областном центре «потеплеет» примерно до -12°, ветер усилится до 3,1 м/c, также ожидается небольшой снег.

Аналитики сервиса провели опрос, чтобы узнать, какую погоду сами россияне считают наиболее комфортной для себя для встречи Нового года. Выяснилось, что идеальная новогодняя погода, по мнению россиян, это температура от 0 до -10 °C, отсутствие ветра и умеренный снегопад.

«За последнее десятилетие челябинцам только один раз удалось встретить Новый год при образцовой погоде — в 2014 году, — отмечает Александр Ганьшин, руководитель группы метеопрогнозирования «Яндекс.Погоды». — Первая ночь 2022 года в Челябинске в число идеальных не войдет».

Если говорить об идеальной, с точки зрения метеорологии, новогодней ночи, то чаще всего такую погоду в ночь с 31 декабря на 1 января наблюдали в Самаре (пять раз за 10 лет), в Казани (четыре из десяти), в Уфе и Нижнем Новгороде (по три раза). По два раза образцовую новогоднюю ночь видели в Красноярске, Омске и Ростове-на-Дону. Только один раз — в Новосибирске, Санкт-Петербурге и Челябинске.
Вчера | 17:53
На Таганае появится лыжный маршрут

В национальном парке туристам предложат новый вид активности.

Вчера | 17:24
Челябинская область вошла в тройку лидеров по запуску социальных IT-проектов

На платформе «Смартека» регион представляет эффективно работающие практики по 10 категориям.

Вчера | 16:44
Челябинский баскетболист сделал 88 бросков в честь 88-летия региона

«Челбаскет» присоединился к акции #ЧоЗа88.

Вчера | 15:31
В нацпарке «Таганай» запретили кататься на тюбингах

Любители с ветерком скатиться с Двуглавой сопки или Черной скалы находятся каждую зиму.

 
Новости   
Спецпроекты