На Южном Урале назвали победителей конкурса на гранты губернатора

30 Декабря 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
На Южном Урале назвали победителей конкурса на гранты губернатора


В следующем году по решению главы региона финансовая поддержка региональных грантовых конкурсов увеличится на 25 %.

В Челябинске прошло заседание координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов губернатора области на развитие гражданского общества. На нем назвали победителей, утвердили пороговые значения проходных баллов и согласовали перечень финалистов среди некоммерческих организаций и активных граждан.

По словам организаторов, итоги грантовых конкурсов второй волны подвели досрочно. Победителями стали 44 проекта социально ориентированных НКО и 45 проектов активных граждан. На их поддержку направят более 57 млн рублей. Всего на конкурсы было подано 453 проектные заявки: 206 от НКО и 247 от активных граждан. Реализация инициатив стартует с февраля 2022 года.

Как пояснили в координационном совете, по количеству поддержанных проектов (исключая Челябинск, где подготовили 22 проекта) в тройку лидеров традиционно вошли территории с высоким уровнем активности общественного сектора: Магнитогорск — 4 проекта, Снежинск — 3, Троицк — 3 и Златоуст — 2. Большинство проектов-победителей физических лиц (исключая Челябинск — 19 проектов) представлены Миассом (5 инициатив) и Сосновским районом (3 проекта).

Среди активных граждан по количеству победителей лидируют три направления: «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни» — 11, «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан» — 7, «Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства» — 6. Среди НКО больше всего грантов по номинациям: «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни» — 12, «Поддержка проектов в области науки, образования, просвещения» — 10, «Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства» — 6.

К примеру, в треке «Долгосрочный проект» Снежинская городская общественная организация помощи детям с ограниченными возможностями и молодым инвалидам «Бумеранг добра» получила грант более 4,6 млн рублей на реализацию проекта, нацеленного на комплексную реабилитацию и социализацию особых детей.

«С учетом первых конкурсов, победители которых были определены 8 октября, в этом году гранты главы региона выделены на реализацию 202 проектов некоммерческих организаций и активистов на общую сумму более 135 млн рублей», — подытожили в координационном совете.

Сопредседатель координационного комитета, первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт поздравила общественников с наступающими праздниками, пожелала новых побед и успешной реализации проектов на благо южноуральцев. Для победителей результаты конкурсов станут лучшим новогодним подарком.

Отметим, что по решению губернатора Алексея Текслера в следующем году финансовая поддержка региональных грантовых конкурсов увеличится на 25 %.

Поделиться

Сегодня | 18:03
Коллективный Запад разрушал историческую память на Украине на протяжении 30 лет

Челябинский эксперт считает, что переговорами разрешить ситуацию на Украине было невозможно.

Сегодня | 17:43
На Южном Урале по «гаражной амнистии» легализовали около 500 участков и гаражей

Она дает возможность оформить право собственности в упрощенном порядке.

Сегодня | 17:43
На Южном Урале по «гаражной амнистии» легализовали около 500 участков и гаражей

Она дает возможность оформить право собственности в упрощенном порядке.

Сегодня | 15:59
Мимо Земли промчится гигантский астероид

По расчетам астрономов, он в четыре раза больше Эмпайр-стейт-билдинг.

 
Новости   
Спецпроекты