Аналитики составили портрет южноуральца

8 Января 2022 Автор: Нина Рябинина Фото: Юлия Боровикова
Аналитики составили портрет южноуральца

Эксперты опирались на данные опросов, проведенных в 2021 году.

Служба исследований hh.ru составила портрет жителя Челябинской области, опираясь на самые интересные факты, полученные в рамках различных опросов и исследований в 2021 году.

Так, южноуральцы довольно счастливы люди. 62 % опрошенных жителей области считают себя счастливыми людьми. Несчастными себя ощущают 27 %. Кроме того, жители региона трудолюбивые: 88 % согласились бы при необходимости работать сверхурочно, если бы их работодатель максимально заботился о своих сотрудниках. А еще 9 % работают из дома даже во время официального больничного, еще 24 % ходили на работу, несмотря на недомогание или болезнь.

Причем 35 % челябинцев планируют работать, пока им позволяет здоровье, а выйти на пенсию после наступления пенсионного возраста намерены 41 %. Однако 30 % соискателей из Челябинской области признались, что хотели бы никогда не работать. Кстати, 65 % жителей считают, что их работа приносит значимую пользу миру – это один из самых высоких показателей в стране (впереди только Тюменская, Кемеровская и Томская области).

Также исследования показали, что челябинцы заботятся о здоровье. Так, 18 % респондентов признались, что из-за COVID-19 у них на работе перестали пожимать друг другу руки, а 12 % даже отказались от очных встреч, еще столько же рассказали, что из-за пандемии в коллективе перестали обниматься.

Отличаются южноуральцы и пылкостью чувств. К примеру, у 26 % жителей области был как минимум один роман на работе. Кроме того, выяснилось, что они довольно щедрые: 54 % жителей региона рассказали, что хотя бы однажды давали деньги в долг коллегам

Поделиться

Сегодня | 10:36
По экотропе «Таганая» гуляет медведь

В национальном парке просят туристов соблюдать осторожность.

Сегодня | 09:23
В Челябинск привезут мощи святой Матроны

Блаженная старица всегда помогала людям, была известна своей добротой и близостью к народу.

Вчера | 17:11
Музыка улиц и народа. Челябинские этно-музыканты признаются, что им помогла пандемия

Челябинцы не знают народные музыкальные инструменты.

Вчера | 15:56
Златоустовская «Динамо-Уралочка» начинает борьбу за «золото» чемпионата России

В новом сезоне усилилась и команда, и тренерский штаб.

 
Новости   
Спецпроекты