Губернаторам предложили возглавить штабы по социальной газификации

11 Января 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: пресс-служба «Единой России»
Губернаторам предложили возглавить штабы по социальной газификации


В целом на участие в программе уже подано свыше 560 тысяч заявок.

Поддержка льготных категорий: ветеранов, инвалидов, многодетных семей, одиноко проживающих пенсионеров — при проведении социальной газификации скоро будет оказываться по всей стране. Соответствующие договоренности достигнуты со спикерами заксобраний и руководителями региональных фракций «Единой России». Об этом секретарь Генсовета «ЕР» Андрей Турчак сообщил на заседании федерального штаба по газификации с вице-премьером Александром Новаком.

«Люди получают либо сертификаты, либо прямую финансовую скидку на приобретение газового оборудования. В ряде регионов размер таких субсидий полностью покрывает стоимость оборудования», — отметил Андрей Турчак.

В целом на участие в программе социальной газификации уже подано свыше 560 тысяч заявок и заключено уже более 160 тысяч договоров. А чтобы еще более форсировать темпы, секретарь Генсовета «ЕР» предложил возглавить региональные штабы по догазификации главам субъектов Федерации.

«Сейчас их возглавляют региональные министры, в лучшем случае заместители высших должностных лиц. Только в двух или трех регионах — губернаторы, — заявил Андрей Турчак. — Задача по выполнению программы социальной газификации до конца 2022 года, поставленная президентом, подъемна. Но в том случае, если все будут принимать участие в ее решении».

Вице-премьер Александр Новак поддержал эту инициативу: «Мы также доложим президенту, что такое поручение дано».

Андрей Турчак отметил, что лидерами по выполнению программы социальной газификации становятся те регионы, в которых хорошо организована разъяснительная работа, к примеру, где помогают воспользоваться механизмом «дачной амнистии».

«Для регионов это постановка недвижимости на учет и налоговые поступления в бюджеты, — подчеркнул секретарь Генсовета партии. — «Единая Россия», со своей стороны, задействовала все ресурсы: за объектами закреплены депутаты, они проводят приемы граждан, отвечают на вопросы о программе в соцсетях. Нужно также установить каналы обратной связи и разобрать отклоненные заявки, их больше 100 тысяч. Узнать причины отказов, чтобы не возникало проблем в дальнейшем».

В партии власти уверены, что при проведении разъяснительной работы об участии в программе социальной газификации нужно использовать все имеющиеся ресурсы, в том числе интернет и мобильные офисы.

«Мы с руководством «Газпром газификации» раз в две недели выезжаем в регионы, изучаем положительные практики на местах. Их нужно внедрять повсеместно», — заключил Андрей Турчак.

Напомним, 11 июня президент РФ Владимир Путин подписал закон с поправками фракции «Единой России» о бесплатном доведении газа до участков. Подать заявку на социальную газификацию можно на портале госуслуг и через отделения МФЦ, абонентские пункты «Газпром межрегионгаз» и сайты операторов газификации. Партия также предложила расширить меры поддержки льготников при социальной газификации: распространить их на всю страну и стандартизировать стоимость минимального набора оборудования для ряда категорий граждан. Речь идет о ветеранах, отдельных категориях пенсионеров, многодетных семьях и семьях с детьми-инвалидами.
Сегодня | 09:02
Южноуральских студентов поздравили с Татьяниным днем

По мнению губернатора Алексея Текслера, от знаний, энергии и труда молодых людей во многом зависит будущее региона и страны.

Сегодня | 08:34
На что тратили деньги челябинцы в новогодние праздники

Последствия таких сезонных трат многие продолжают ощущать и после каникул.

Вчера | 18:11
На Южном Урале еще девять зданий признали памятниками культурного наследия

В перечень попали старинные дома Челябинска, Миасса и Чебаркуля.

Вчера | 17:51
Сколько заявок на социальную догазификацию подали южноуральцы

Многие используют порталы госуслуг и Единого оператора газификации.

 
Новости   
Спецпроекты