В Челябинске построят МФЦ для мигрантов

14 Января 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
В Челябинске построят МФЦ для мигрантов


Его возведение планируют завершить до декабря этого года.

В Челябинске отобрали подрядчика для строительства двухэтажного многофункционального центра для мигрантов на Университетской набережной. Работы доверили победившей на торгах фирме «НПА-Профиль-ПУ» из Свердловской области, сообщается на сайте госзакупок.

Информацию о поиске подрядчика озвучили еще в декабре, но первый аукцион был признан несостоявшимся, поскольку на него не было подано ни одной заявки. Причем стартовая цена тогда была ниже — 228 млн рублей. Теперь за строительство МФЦ предложили 253 млн рублей. Торги проводило областное учреждение «Челябоблинвестстрой».

На новый аукцион заявку подала одна компания, которую и признали победителем. Контракт с «НПА-Профиль-ПУ» будет заключен по начальной цене. Завершить строительство планируют до 1 декабря 2022 года.

Как отмечается на сайте госзакупок, средства на строительство МФЦ предоставят из бюджета Челябинской области. По проекту в новом здании разместят паспортно-визовую службу, управление по вопросам миграции, медицинский центр по освидетельствованию иностранных граждан и лиц без гражданства, комнату матери и ребенка. Рядом будет парковка и сквер.

Добавим, что победитель торгов уже успел «засветиться» на Южном Урале. Эта компания известна тем, что в свое время получила контракт на завершение строительства брошенного прежним подрядчиком физкультурно-оздоровительного комплекса в Нязепетровске. Также свердловчане выполняют часть работ по ремонту театра драмы им. Наума Орлова в Челябинске, построили культурно-досуговый центр в селе Кичигино Увельского района.

Поделиться

Сегодня | 08:33
Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья могут открыть собственное дело

Размер субсидии на эти цели составляет 230 400 рублей.

Сегодня | 07:11
В четверг на Южном Урале будет морозно

По прогнозам синоптиков, осадков не ожидается.

Вчера | 17:03
Южноуральцы узнают, сможет ли «умная» машина заменить человека

Создатели искусственного интеллекта из Екатеринбурга, Саратова и Челябинска встретятся на телемосте.

Вчера | 15:37
В Челябинске на железной дороге украли более 60 тонн дизтоплива

Ущерб, причиненный локомотивному депо, превысил 2,5 млн рублей.

 
Новости   
Спецпроекты