У челябинской школы тхэквондо появится собственный дом

17 Января 2022 Автор: Нина Рябинина Фото: Людмила Ковалева
У челябинской школы тхэквондо появится собственный дом


Полноценное место для тренировок обретут 1500 юных челябинцев.

В феврале состоятся публичные слушания по поводу строительства физкультурно-оздоровительного комплекса для СШОР «Корё» в Курчатовском районе Челябинска. Одна из самых известных городских спортшкол получит свой дом на территории близ ПКиО Курчатовского района.

«Для школы выделен участок, который ограничивают пр. Победы, ул. Молодогвардейцев, Комсомольский пр., местный проезд в Курчатовском и Калининском районах города Челябинска, — сообщает «Вечерний Челябинск». — Земельный участок, о котором идет речь, образован еще в 2003 году для строительства спортивно-досугового центра. В 2010 и в 2019 годах была утверждена документация по планировке территории в границах пр. Победы — ул. Молодогвардейцев — Комсомольский пр., где была отражена возможность строительства на земельном участке четырехэтажного объекта спортивного назначения».

Стоит отметить, что в настоящее в СШОР «Корё» обучаются 1500 юношей и девушек. Среди ее подопечных — серебряная медалистка Олимпийских игр в Токио Татьяна Минина, первая российская чемпионка мира среди юниоров Александра Потапова, чемпионка мира Ольга Иванова. Однако заниматься воспитанникам спортшколы приходится в 45 залах в разных частях города, собственного здания у школы тхэквондо нет.

По мнению экспертов, новый объект прекрасно впишется в местный ландшафт и повлечет за собой благоустройство окружающей зоны. Проект будущей школы получил первое место в номинации «КНАУФ в экстерьере» на архитектурном конкурсе «Искусство строить будущее».

Поделиться

Вчера | 18:49
В Челябинске на стриме обсудят южноуральскую культуру и актерские тренинги

Кроме того, гостями шоу «Поутру» станут сестры-близнецы из студотряда «Неотложка».

Вчера | 17:38
В Челябинской области около 50 тысяч объектов могут попасть под «дачную амнистию 2.0».

С 1 июня может вступить в силу закон, продлевающий «дачную амнистию» до 2031 года.

Вчера | 17:38
В Челябинской области около 50 тысяч объектов могут попасть под «дачную амнистию 2.0».

С 1 июня может вступить в силу закон, продлевающий «дачную амнистию» до 2031 года.

Вчера | 16:33
Челябинский «Трактор» получил премии КХЛ

«Черно-белых» наградили за маркетинг и коммуникации.

 
Новости   
Спецпроекты