У школьников появятся новые учебники

18 Января 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
У школьников появятся новые учебники


В федеральный перечень включена литература по родным языкам, финансовой грамотности, кибербезопасности и другим предметам.

Федеральный перечь учебников рекомендованный для использования в школах, обновляется каждый год. На этот раз он пополнился 95 новыми изданиями. В списке появилась новая литература по родным языкам, финансовой грамотности, кибербезопасности и другим предметам. Порядка восьми одобренных изданий предназначено для обучения детей с ОВЗ. На парты, в том числе южноуральских школьников, все эти учебники попадут в ближайшее время.

Как пояснили в региональном минобрнауки, каждый учебник проходит тщательную проверку экспертами, важно, чтобы школьники имели полный доступ к максимально проверенной учебной литературе и с позиции содержания, и с позиции удобства и качества. Безусловно, часть изданий отсевается. Так, из 229 заявленных новых учебников 22 не прошли экспертизу, а 112 были отправлены на дополнительную проверку.

Впрочем, экспертами также проверяется и уже включенная в перечень литература на соответствие федеральным госстандартам. В этом году из списка ни одно издание не было исключено. Всего в перечне более 2300 учебников. На экспертное заключение они должны отправляться каждые пять лет.

Напомним, по закону учебники выдаются детям бесплатно, их закупают школы.

Поделиться

Сегодня | 15:00
Губернатор Челябинской области поздравил южноуральских пограничников

Алексей Текслер принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 104-й годовщине со дня учреждения пограничной охраны.

Сегодня | 14:30
Челябинские полицейские раскрыли кражу экскаватора

Погрузчик стоимостью более 7 млн рублей злоумышленники угнали в соседний региона.

Вчера | 17:24
Путепровод в Бакале строят с опережением графика

Особо важный объект транспортной инфраструктуры свяжет две части города.

Вчера | 17:00
В Челябинске составили «зодиакальный» антирейтинг должников по алиментам

Судебные приставы уверяют, что самые ответственные Козероги, а неплательщиков больше среди Тельцов.

 
Новости   
Спецпроекты