Южноуральским школам помогут подтянуть успеваемость

20 Января 2022 Автор: Юлия Ким Фото: Людмила Ковалева
Южноуральским школам помогут подтянуть успеваемость


В Челябинской области реализовывается федеральный проект «500+» по оказанию помощи общеобразовательным организациям. В него вошли 93 школы.

Общеобразовательным учебным заведениям, имеющим низкие результаты в обучении, окажут методическую поддержку. Такая работа проводится в рамках федерального проекта «500+». Его координатором в нашей области является региональный Центр оценки качества и информатизации образования. Также было отобрано 35 представителей сферы образования региона в муниципалитетах, которые будут курировать данную работу.

«В 2022 году для участия в проекте отобрано 93 школы Челябинской области. Муниципальным координаторам предстоит в течение года сопровождать эти учебные заведения с целью разработки дорожных карт для них и принятия мер поддержки», — пояснила начальник управления общего образования министерства образования и науки Челябинской области Елена Тюрина.

Для каждого учебного заведения также будет составлен рисковой профиль. Для этого анкетирование пройдут директора общеобразовательных организаций, учителя-предметники и родители учеников. Итогом проекта станет разработка и внедрение комплекса мер, которые позволят отобранным 93 школам перейти в эффективный режим функционирования.

Напомним, что по указу президента к 2024 году Россия должна войти в число 10 стран-лидеров мира по качеству общего образования на основе результатов международных исследований PISA, PIRLS и TIMSS.

Поделиться

Сегодня | 12:33
В Челябинской области еще 122 человека заразились коронавирусом

За сутки от COVID-19 умерли три южноуральца.

Сегодня | 12:21
В Челябинске иномарка сбила ребенка

Шестилетняя девочка вместе со старшим братом переходила дорогу по «зебре».

Сегодня | 09:05
Более 300 южноуральских студентов бесплатно получат рабочие специальности

Участников студенческих отрядов обучат к началу летнего трудового сезона на нескольких площадках.

Вчера | 10:41
Сколько южноуральцев подали заявки на новое пособие на детей от 8 до 17 лет

Основная масса поданных заявлений пришлась на майские праздники.

 
Новости   
Спецпроекты