На реализацию нацпроектов в 2021 году Челябинску направили более 7 млрд рублей

25 Января 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
На реализацию нацпроектов в 2021 году Челябинску направили более 7 млрд рублей

Все запланированные мероприятия удалось выполнить в срок.

Более 7 млрд рублей выделили Челябинску на реализацию нацпроектов в 2021 году. Все запланированные мероприятия по направлениям, охватывающим важнейшие сферы жизни города, выполнены в срок.

«В рамках нацпроекта «Экология» полностью рекультивирована городская свалка, — сообщили в мэрии Челябинска. — Благодаря рекультивации улучшилось качество жизни людей».

Как отмечают в региональном минэкологии, на 30 % сократились выбросы вредных веществ в атмосферу города, полностью прекратились сбросы вредного фильтрата в реку Миасс.

Создано и обустроено 47 площадок под ТКО, закуплено 53 контейнера для раздельного накопления мусора. В рамках программы «Чистый воздух» существенно обновлен городской общественный транспорт: для Челябинска приобретено 157 автобусов на газомоторном топливе.

По нацпроекту «Демография» более 8 тысяч челябинских семей получили единовременное пособие при рождении ребенка. Для сокращения очереди в детсады за год перепрофилировано 371 дошкольное место для детей в возрасте от полутора до трех лет, построено пять детских садов на 1 003 места. Ведется строительство трех детсадов на 420 мест. Финансовую поддержку получили 17 спортшкол.

По нацпроекту «Жилье и городская среда» в Челябинске благоустроены 51 дворовая территория, 9 общественных пространств. Построена и введена в эксплуатацию школа в микрорайоне № 1 Академ Риверсайд на 1 100 мест. Завершены работы по строительству двух дорог, начата прокладка водовода для жилых домов в поселке Сухомесово. Сокращен аварийный жилфонд города, расселено 3,4 тыс. кв. метров. В рамках нацпроекта приобретено 96 жилых помещений общей площадью 4,3 тыс. кв. метров.

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2021 году проведены работы на 21 объекте улично-дорожной сети. Так, реконструируют мост через реку Миасс по проспекту Победы, провели ремонт 12 улиц на общей площади 545 тыс. кв. метров.

По нацпроекту «Образование» в прошлом году предоставили финансовую поддержку 27 школам на оборудование пунктов проведения госэкзаменов, двум НКО субсидию на запуск социально значимых проектов. 830 школьников и студентов вовлечены в волонтерскую, добровольческую деятельность. В лицее № 120 приобретено лабораторное оборудование, а в школе № 94 создан информационно-библиотечный центр.

«В рамках нацпроекта «Культура» в прошедшем году выполнен капитальный ремонт в двух школах искусств, — добавили в мэрии. — Благодаря финансированию у единственной в городе детской художественной школы появился второй корпус, и теперь она может принимать на обучение вдвое больше детей. Еще пять детских учреждений искусств оснащены новыми музыкальными инструментами, оборудованием и мебелью. В Челябинске создана первая модельная библиотека им. А.М. Горького: современное пространство для учебы и досуга детей».

Кроме того, в рамках нацпроекта «Цифровая экономика» все семь районных органов социальной защиты населения города оснащены автоматизированными рабочими местами с отечественной операционной системой.

Поделиться

Вчера | 17:32
На Южном Урале узнали секрет идеального вкуса мяса

Как оказалось, вкуснее всего мясо куриц, которых кормили голозерным ячменем.

Вчера | 17:21
В Челябинске юные артисты рассказали о войне языком театра

Они гордятся своей страной, помнят историю, знают, какую цену заплатили наши отцы и деды за мир.

Вчера | 17:32
На Южном Урале узнали секрет идеального вкуса мяса

Как оказалось, вкуснее всего мясо куриц, которых кормили голозерным ячменем.

Вчера | 17:21
В Челябинске юные артисты рассказали о войне языком театра

Они гордятся своей страной, помнят историю, знают, какую цену заплатили наши отцы и деды за мир.

 
Новости   
Спецпроекты