На Южном Урале запретили ввоз 50 черепах из Казахстана

26 Января 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: пресс-служба управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям
На Южном Урале запретили ввоз 50 черепах из Казахстана


Экзотические животные не прошли пограничный ветконтроль.

В Челябинской области при прохождении на границе ветконтроля не впустили полсотни черепах из соседнего Казахстана. У них не оказалось разрешительных ветеринарных документов.

«Должностными лицами Россельхознадзора сегодня, 26 января, при проведении совместных мероприятий со специалистами пограничного управления ФСБ в пункте предварительного уведомления «Бугристое» близ Троицка был пресечен факт незаконного перемещения животных, — сообщила Татьяна Нахтигаль, пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям. — Житель Костаная пытался ввезти из Республики Казахстан на территорию России, в Екатеринбург, 50 живых черепах без обязательных ветеринарно-сопроводительных документов и ветеринарного сертификата Таможенного союза».

Как пояснили в надзорном ведомстве, провоз животноводческой продукции и живых животных без документов является нарушением действующего законодательства РФ и Евразийского экономического союза. Поэтому было принято решение о запрете ввоза черепах на территорию РФ.

За нарушение требований законодательства в области ветеринарии в отношении перевозчика, жителя Республики Казахстан, за несоблюдение ветеринарно-санитарных правил возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ.

Животные под контролем должностных лиц управления Россельхознадзора возвращены к месту отгрузки.

Напомним, ранее вводился временный запрет на ввоз экзотических животных из Китая из-за опасности распространения коронавируса.

Поделиться

Сегодня | 09:05
Более 300 южноуральских студентов бесплатно получат рабочие специальности

Участников студенческих отрядов обучат к началу летнего трудового сезона на нескольких площадках.

Сегодня | 08:36
В Челябинске вырос спрос на услуги по уходу за домашними питомцами

Особенно востребованы кинологи, зооняни и грумеры.

Вчера | 17:19
Южноуральским аграриям направили 128 предупреждений об опасности пестицидов

Превышение норм внесения ядохимикатов может нанести вред здоровью людей и окружающую среде.

Вчера | 15:27
Молодым медикам сел и малых городов предложили выдать по 500 тысяч рублей

Единовременную «фельдшерскую» выплату инициировал губернатор Алексей Текслер.

 
Новости   
Спецпроекты