На Южном Урале браконьеров осудили за отстрел косуль

28 Января 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: https://pixabay.com/ru
На Южном Урале браконьеров осудили за отстрел косуль


Ущерб от их действий составил 200 тысяч рублей.

«Каслинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей города Снежинска, — сообщила Наталья Мамаева, старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ. — Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 258 УК РФ («Незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства, группой лиц по предварительному сговору»)».

В ходе следствия выяснилось, что в марте 2020 года браконьеры приехали на снегоходе в лесной массив на территории охотучастка «Карагуз» и без всякого разрешения устроили стрельбу по беззащитным животным. С помощью тепловизионного прицела отстрелили две особи косули сибирской, причинив ущерб государству в лице министерства экологии Челябинской области в размере 80 тыс. рублей.

Как добавили в надзорном органе, подсудимые в июле 2020 года на территории того же охотучастка «Карагуз» отстрелили еще трех косуль, тем самым причинив ущерб в размере 120 тыс. рублей.

Приговором суда виновным назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься охотой на срок 3 года 6 месяцев. Исковые требования министерства экологии региона о возмещении причиненного ущерба в размере 200 тыс. рублей судом удовлетворены.

Напомним, в феврале прошлого года Челябинский областной суд вынес приговор в отношении браконьеров, задержанных за незаконную охоту на территории Верхнеуфалейского и Нязепетровских районов. Они занимались ночной охотой на копытных, применяя нарезное оружие и приборы ночного видения. Двум подсудимым вынесено наказание — 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего и строгого режимов. Двум другим — 3 года 6 месяцев лишения свободы условно.

Еще один браконьер из Каслинского района скоро предстанет перед судом по обвинению в незаконной охоте. Как выяснилось, он убил девять косуль, причинив животному миру региона ущерб в 360 тыс. рублей.

Поделиться

Вчера | 17:48
Проверку владельцев оружия силами ФСБ и полиции одобрили в Госдуме

Документ рекомендовано принять в первом чтении.

Вчера | 17:26
Молодежь Челябинской области может бесплатно отправиться в путешествие

У молодых жителей региона есть возможность увидеть достопримечательности страны, приняв участие в программе «Больше, чем путешествие».

Вчера | 11:03
Историю Южного Урала описали в восьми томах

В новом издании по археологическим находкам воссоздана летопись нашего края.

Вчера | 10:02
На Южном Урале выявили лидеров по обороту общепита

Телеграм-канал «Глав.Индекс» составил рейтинг муниципальных районов и городских округов Челябинской области по обороту общественного питания в I квартале 2022 года.

 
Новости   
Спецпроекты