Военных в Челябинской области вооружат современными автоматами

1 Февраля 2022 Автор: Елена Подольская Фото: пресс-служба Центрального военного округа
Военных в Челябинской области вооружат современными автоматами


АК-12 придут на смену более ранним модификациям.

Около 10 тысяч современных автоматов АК-12 (разработка концерна «Калашников») поставят в арсеналы Центрального военного округа до конца 2022 года. Далее оружие распределят в войска, дислоцированные в регионах Урала, Сибири и Поволжья, сообщает пресс-служба ЦВО.

Современные автоматы заменят образцы более ранних модификаций. По сравнению с предыдущими версиями автомата АК-74М и АКМ новый АК-12 обладает повышенной эргономикой.
«АК-12 имеет несколько планок Пикатинни для установки дополнительного оборудования: прицелов, передней рукояти, фонаря, лазерного целеуказателя. Магазин автомата оснащен прозрачной вставкой для контроля боезапаса», — пояснили в пресс-службе военного округа.

В пошлом году на АК-12 перевооружили миротворческое соединение из Поволжья. Почти 1 тысячу единиц оружия направили в бригаду специального назначения в Новосибирской области и в соединение спецназа в Самарской области. До конца года пройдет перевооружение подразделений округа на Урале.

Сегодня в состав Центрального военного округа входят соединения в 29 регионах России, а также российская военная база в Таджикистане, объединенная военная база в Киргизии и подразделения на территории Казахстана.

Поделиться

Вчера | 17:48
Проверку владельцев оружия силами ФСБ и полиции одобрили в Госдуме

Документ рекомендовано принять в первом чтении.

Вчера | 17:26
Молодежь Челябинской области может бесплатно отправиться в путешествие

У молодых жителей региона есть возможность увидеть достопримечательности страны, приняв участие в программе «Больше, чем путешествие».

Вчера | 17:48
Проверку владельцев оружия силами ФСБ и полиции одобрили в Госдуме

Документ рекомендовано принять в первом чтении.

Вчера | 16:15
В России отменили предельный возраст для первого контракта на военную службу

Госдума приняла законопроект в трех чтениях.

 
Новости   
Спецпроекты