На Южном Урале прокуратура требует погашения долгов за газ

1 Февраля 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Юлия Боровикова («Вечерний Челябинск»)
На Южном Урале прокуратура требует погашения долгов за газ

В Красноармейском районе она уже превысила 64 млн рублей.

Прокурор Красноармейского района Иван Чеурин потребовал у предприятий коммунального комплекса погасить долги за газ. Эту жесткую позицию надзорного ведомства он озвучил на совещании, посвященном этой проблеме.

Как сообщили представители «НОВАТЭК-Челябинск», общий долг района составляет 64 млн рублей, только за год он вырос на 16,7 млн. При этом основной должник — ИРМИ ЖКХ. Это компания-инвестор, которая в 2015 году построила котельные на территории района с привлечением средств лизинговых компаний.

По словам заместителя главы Красноармейского района Евгения Кундиуса, долг компании за газ растет в связи с тем, что установленный тариф не покрывает инвестиционные платежи. Но это не оправдывает позицию руководства ИРМИ ЖКХ, которое фактически самоустранилось от решения проблемы и не идет на контакт с администрацией муниципалитета. Представители коммунальной фирмы не явились и на совещание в прокуратуру. Для стабилизации ситуации администрация Красноармейского района вышла на собственников коммунального предприятия («Инвест-лизинг», «ЭН-лизинг»), но пока решение вопроса не найдено. Тема взята под контроль прокуратурой района.

Поделиться

Вчера | 17:48
Проверку владельцев оружия силами ФСБ и полиции одобрили в Госдуме

Документ рекомендовано принять в первом чтении.

Вчера | 17:26
Молодежь Челябинской области может бесплатно отправиться в путешествие

У молодых жителей региона есть возможность увидеть достопримечательности страны, приняв участие в программе «Больше, чем путешествие».

Вчера | 11:03
Историю Южного Урала описали в восьми томах

В новом издании по археологическим находкам воссоздана летопись нашего края.

Вчера | 10:02
На Южном Урале выявили лидеров по обороту общепита

Телеграм-канал «Глав.Индекс» составил рейтинг муниципальных районов и городских округов Челябинской области по обороту общественного питания в I квартале 2022 года.

 
Новости   
Спецпроекты