Челябинский завод «ОМК Трубодеталь» стал лучшим социально ответственным работодателем Южного Урала

7 Февраля 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: из архива ОМК
Челябинский завод «ОМК Трубодеталь» стал лучшим социально ответственным работодателем Южного Урала


По итогам 2021 года он победил в номинации «Организация работ по условиям и охране труда».

Челябинский завод Объединенной металлургической компании («ОМК Трубодеталь») стал лидером конкурса «Лучший социально ответственный работодатель» по итогам 2021 года. Предприятие победило в номинации «Организация работ по условиям и охране труда».

Последние три года завод демонстрирует один из самых высоких показателей безопасности в отрасли: в среднем 1 травма на 400 человек. Рекордным в этом отношении стал 2020 год: за весь период была зафиксирована одна микротравма. Здесь регулярно проводят на рабочих местах аудиты безопасности. В 2021 году благодаря им выявили и устранили причины около четырех тысяч потенциально опасных действий сотрудников, которые могли бы привести к происшествию или тяжелой травме.

Завод ОМК — один из немногих в регионе, где учитывают и случаи бытового травматизма, чтобы снизить риск получения травм работниками за пределами проходной. За последние три года этот показатель снизили на 16 %. На предприятии анализируют каждый случай, чтобы не допустить его повторения в будущем. Перед выходом в отпуск и на выходные дни с работниками проводят мини-инструктажи, в которых учтены основные правила безопасного поведения в быту.

Кроме того, на «Трубодетали» работают над снижением количества профессиональных заболеваний и улучшением условий труда. В рамках этой программы меняют модели средств индивидуальной защиты на более эффективные, в цехах устанавливают современные светодиодные лампы, обеспечивают работников средствами малой механизации, а рабочие места — специальными защитными экранами, подкатными платформами, площадками с ограждением для работы на высоте и подставками для изделий и многое другое. Эти меры помогают делать работу в цехах удобнее и безопаснее.

«Ежегодно предприятие инвестирует в охрану труда около 20 млн рублей — на эффективные средства индивидуальной и коллективной защиты работников, на улучшение условий труда на рабочих местах с учетом эргономики и производственной безопасности. Проведение аудитов, внедрение культуры безопасности также приносят свои результаты. И это подтверждает заводская статистика по травматизму», — отметил руководитель управления по безопасности производства челябинского завода ОМК Александр Трубленко.

Добавим, что конкурс «Лучший социально ответственный работодатель» ежегодно проводит Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области. В состав жюри входят представители государственных ведомств, федерации профсоюзов и областной ассоциации работодателей «Союз промышленников и предпринимателей». Завод «ОМК Трубодеталь» неоднократно становился призером этого конкурса в различных номинациях.

Поделиться

Вчера | 17:48
Проверку владельцев оружия силами ФСБ и полиции одобрили в Госдуме

Документ рекомендовано принять в первом чтении.

Вчера | 17:26
Молодежь Челябинской области может бесплатно отправиться в путешествие

У молодых жителей региона есть возможность увидеть достопримечательности страны, приняв участие в программе «Больше, чем путешествие».

Вчера | 11:03
Историю Южного Урала описали в восьми томах

В новом издании по археологическим находкам воссоздана летопись нашего края.

Вчера | 10:02
На Южном Урале выявили лидеров по обороту общепита

Телеграм-канал «Глав.Индекс» составил рейтинг муниципальных районов и городских округов Челябинской области по обороту общественного питания в I квартале 2022 года.

 
Новости   
Спецпроекты