Инициативы южноуральцев могут получить поддержку Фонда президентских грантов

9 Февраля 2022 Автор: Юлия Ким Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
Инициативы южноуральцев могут получить поддержку Фонда президентских грантов


За период его существования некоммерческие организации региона получили гранты на общую сумму 706 млн рублей.

Стартовал второй конкурс Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества. Принять в нем участие могут в том числе некоммерческие организации Южного Урала. Для этого необходимо подать заявку до 15 марта на сайт президентскиегранты.рф.

За все время существования Фонда президентских грантов НКО Челябинской области получили грантовую поддержку в размере 706 млн рублей. Эти средства были направлены на помощь разным категориям граждан. Например, центр иппотерапии «Добрая лошадка» благодаря президентскому гранту создал необходимую инфраструктуру и привлек специалистов. Все это позволило организации выйти на новый уровень работы.

«Фонд президентских грантов проводит конкурсы с 2017 года. Некоммерческие организации региона активно в них участвуют, побеждают, а затем реализуют социально важные и интересные проекты на территории Челябинской области. Заявки, которые поступают в Фонд президентских грантов от нашего региона, с каждым годом становятся все более качественными», — подчеркнул начальник управления общественных связей правительства Челябинской области Дмитрий Семенов во время пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».

Ключевыми факторами успеха в конкурсе грантов являются соответствие заявки критериям отбора, проработанность проекта и опыт работы организации. Получить консультацию на этапе подготовки конкурсных документов НКО региона могут в Фонде поддержки гражданских инициатив Южного Урала.

«Мы проводим консультации как в очном формате, выезжаем в муниципалитеты, так и заочно, посредством интернета и телефона», — отметил директор Фонда поддержки гражданских инициатив Южного Урала Михаил Комиссаров.

Кроме того, региональные НКО и инициативные южноуральцы могут получить грант губернатора Челябинской области на реализацию своих проектов. Он организуется по примеру Фонда президентских грантов. В ближайшее время состоится заседание координационного комитета, во время которого будет решено, как проводить губернаторские грантовые конкурсы в 2022 году. В том числе обсуждается ряд нововведений, например, инфраструктурная поддержка НКО.

«Мы надеемся, что регион получит заявленное софинансирование, более 106 млн рублей, на поддержку некоммерческих организаций. Напомню, что это наибольшая сумма среди регионов страны», — подчеркнул Михаил Комиссаров.

Как подчеркнул Дмитрий Семенов, наш регион заинтересован в развитии некоммерческого сектора и получении южноуральцами качественных услуг благодаря реализации проектов НКО. Сегодня региональные общественники активно делятся своим опытом с коллегами из других уголков страны. Так что Челябинская область вполне может стать центром реализации межрегиональных проектов.


Поделиться

Сегодня | 17:38
В Челябинской области около 50 тысяч объектов могут попасть под «дачную амнистию 2.0».

С 1 июня может вступить в силу закон, продлевающий «дачную амнистию» до 2031 года.

Сегодня | 17:21
В Челябинской области на поддержу промышленности дополнительно выделили 1 млрд рублей

Губернатор Алексей Текслер принял участие в I Всероссийском форуме «Импортозамещение. Новые возможности», который проходит в Челябинске.

Сегодня | 11:35
Каким должно быть патриотическое воспитание молодежи

Эксперты обсудили, как поднятие флага и исполнение гимна в учебных заведениях повлияю на патриотические настроения школьников.

Вчера | 16:57
В Челябинске может появиться торговый дом с иранскими товарами

С таким предложением в Тегеране выступил губернатор Алексей Текслер .

 
Новости   
Спецпроекты