В школах Магнитогорска, Снежинска и Озерска продлили дистант

11 Февраля 2022 Автор: Юлия Ким Фото: Людмила Ковалева
В школах Магнитогорска, Снежинска и Озерска продлили дистант


Риск роста заболеваемости в этих городах по-прежнему остается высоким.

В Магнитогорске продлили обучение с использованием дистанционных технологий в школах и учреждениях дополнительного образования еще на неделю — до 20 февраля включительно. Такое решение принято на заседании специальной комиссии в администрации города.

«Благодаря ранее принятому решению наметилась положительная динамика по снижению заболеваемости как среди педагогов, так и среди школьников. Тем не менее риск роста заболеваемости по-прежнему остается высоким, — сообщают в администрации Магнитогорска. — В связи с этим принято решение продлить дистанционное обучение еще на неделю с целью разобщить ученические и педагогические коллективы».

В администрации города подчеркнули, что важно закрепить полученный положительный эффект и остановить рост заболеваемости среди учащихся и преподавателей. При этом рекомендуется ограничить пребывание детей в общественных местах и их контактирование друг с другом, чтобы избежать риска распространения вирусных инфекций.

По данным оперативного штаба по Магнитогорску за 11 февраля, в городе за сутки подтверждено 419 новых случаев заболевания COVID-19.

Продлен дистант на неделю и в Озерске. На основании постановления главного государственного санитарного врача округа образовательный процесс в период с 14 по 20 февраля в школах и организациях дополнительного образования продолжается с использованием дистанционных образовательных технологий.

«Запланированные на эти дни досуговые или другие мероприятия либо переносятся на другие сроки, либо проводятся в формате онлайн, либо отменяются, — отмечают в управлении образования администрации Озерского городского округа. — Также в этот период не проводятся занятия с детьми в кружках, спортивных секциях, культурно-массовые и спортивные мероприятия, спектакли, фестивали и иные мероприятия с детьми, в том числе на открытом воздухе».

Придется чуть дольше посидеть дома и ребятам из Снежинка. Оперативным штабом в городской администрации принято решение, что с 10 по 16 февраля включительно все общеобразовательные учреждения Снежинска остаются на дистанционном обучении. Это касается и учреждений дополнительного образования, и спортивных секций.

Поделиться

Сегодня | 10:18
Южноуральцы могут стать гидами на Аркаиме

Будущих экскурсоводов подготовят в режиме онлайн.

Сегодня | 09:55
На Южном Урале отправили в колонию подпольных «оружейников»

У них изъяли несколько автоматов, пистолет и боеприпасы.

07.02.2023 | 09:24
Какое имущество не учитывается при назначении единого пособия

Первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт дала пояснения по поводу новой выплаты.

06.02.2023 | 11:38
В коттеджном поселке под Челябинском произошел крупный пожар

Тушить возгорание пришлось из проруби, с огнем боролись 20 сотрудников МЧС.

 
Новости   
Спецпроекты