«Динамо-Уралочка» сохраняет первое место в чемпионате России по водному поло

14 Февраля 2022 Фото: пресс-служба «Динамо-Уралочка»
«Динамо-Уралочка» сохраняет первое место в чемпионате России по водному поло

Златоустовские спортсменки провели пять матчей, четыре из которых выиграли.

В Златоусте завершился 4-й тур женского чемпионата Суперлиги России, по итогам которого главная команда «Динамо-Уралочка ЗМЗ» осталась единоличным лидером турнирной таблицы. Наши спортсменки провели пять матчей, четыре из которых выиграли.

Наиболее важной была встреча с многократным чемпионом – «Кинефом» из Киришей. В драматичной борьбе «уралочки» вырвали победу 11:10. Также они обыграли московский СКИФ 8:7, нижегородский «Буревестник» и свой дубль – «молодежку» «Уралочки» 20:10.

Лишь в одном матче златоустовские ватерполистки не сумели победить – неудачно сыграли с волгоградским «Спартаком», уступили 9:10. Тем не менее, на турнирную ситуацию это никак не повлияло. «Динамо-Уралочка ЗМЗ» – первая в чемпионате и уже обеспечила себе местов «Финале четырех»

России. За матчами команды наблюдали и многие почетные гости. В их числе и вице-губернаторы Челябинской области Вадим Евдокимов, Станислав Мошаров и почетный президент клуба «Уралочка», первый вице-губернатор Ирина Гехт.

– Впечатления от игры «Уралочки» всегда самые яркие, – поделилась Ирина Гехт. – Мы болеем за наших спортсменок, считаем, что у них есть все шансы стать чемпионками и в России, и в розыгрыше Евролиги. И они это доказывают своими победами. Единственное поражение считаем досадным недоразумением, тем более, что оно ни на что не повлияло. После матча встретились с командой, пожелали им удачи и успехов во всех турнирах. Видно, как команда живет спортом, как хочет выигрывать. Они молодцы!

Вторая команда «Динамо-Уралочки», также с этого сезона выступающая в чемпионате России, уже совершила прорыв, пробившись в топ-6 российского водного поло. Здесь нашей «молодежке» приходится сложнее, но она борется даже с лидерами. В матче с «Кинефом» наши спортсменки сотворили сенсацию, выиграв 11:10. Еще в активе ничья с «Буревестником» 9:9 и общее пятое место в таблице.

Поделиться

Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты