В Челябинской области прогнозируют рост спроса на веганские продукты

16 Февраля 2022 Автор: Леонид Смольников Фото: Вячеслав Шишкоедов, из архива редакции
В Челябинской области прогнозируют рост спроса на веганские продукты


Среди южноуральцев активно набирают популярность продукты без содержания мяса и лактозы.

Производители веганских продуктов в конце прошлого года отметили значительный рост продаж. Например, в сети «Магнит» продажи растительных аналогов мяса c июня выросли на 26 % в штуках, а заменителей молока с января — на 39 %, пишет «Полит74» со ссылкой на «Коммерсантъ».

По мнению учредителя магазина здорового питания «Укроп» Саады Альтман, рост реализации мясных заменителей можно объяснить сезонным фактором и православными постами, а вот молочные заменители набирают популярность.

«Это можно связать с желанием молодых людей изучать правильное питание, а также с непереносимостью лактозы, которая является отнюдь не редким явлением. Я прогнозирую рост спроса на растительные продукты и связываю это с интересом к здоровому образу жизни и питанию», — отметила Саада Альтман в беседе с корреспондентом «Полит74».

Как пояснила челябинский диетолог Асель Казиулина, к растительным источникам белка, которые могут заменить мясо, относят бобовые, в том числе соевые бобы, тофу, орехи, семена.

«Они полезны для нашего организма по нескольким причинам. Это хороший источник растительного белка, в соевых бобах содержатся все девять незаменимых аминокислот с высокой усвояемостью, а также они содержат большое количество клетчатки и антиоксиданты, которые питают нашу микрофлору кишечника и снижают окислительный стресс», — рассказала собеседник издания.

Продукты-мясозаменители не вредны для здоровья, но бобовые содержат антинутриенты, которые мешают всасыванию микроэлементов, поэтому, как уточнила диетолог, перед приемом пищи следует их замочить.

Поделиться

Сегодня | 18:49
В Челябинске на стриме обсудят южноуральскую культуру и актерские тренинги

Кроме того, гостями шоу «Поутру» станут сестры-близнецы из студотряда «Неотложка».

Сегодня | 17:38
В Челябинской области около 50 тысяч объектов могут попасть под «дачную амнистию 2.0».

С 1 июня может вступить в силу закон, продлевающий «дачную амнистию» до 2031 года.

Сегодня | 17:21
В Челябинской области на поддержу промышленности дополнительно выделили 1 млрд рублей

Губернатор Алексей Текслер принял участие в I Всероссийском форуме «Импортозамещение. Новые возможности», который проходит в Челябинске.

24.05.2022 | 12:34
Челябинская область занимает лидирующие позиции в УрФО по площади укладки дорожного покрытия

Результаты мониторинга опубликовала в своем телеграм-канале Контрольно-счетная палата (КСП) региона.

 
Новости   
Спецпроекты