В Челябинской области прогнозируют рост спроса на веганские продукты
Среди южноуральцев активно набирают популярность продукты без содержания мяса и лактозы.
По мнению учредителя магазина здорового питания «Укроп» Саады Альтман, рост реализации мясных заменителей можно объяснить сезонным фактором и православными постами, а вот молочные заменители набирают популярность.
«Это можно связать с желанием молодых людей изучать правильное питание, а также с непереносимостью лактозы, которая является отнюдь не редким явлением. Я прогнозирую рост спроса на растительные продукты и связываю это с интересом к здоровому образу жизни и питанию», — отметила Саада Альтман в беседе с корреспондентом «Полит74».
Как пояснила челябинский диетолог Асель Казиулина, к растительным источникам белка, которые могут заменить мясо, относят бобовые, в том числе соевые бобы, тофу, орехи, семена.
«Они полезны для нашего организма по нескольким причинам. Это хороший источник растительного белка, в соевых бобах содержатся все девять незаменимых аминокислот с высокой усвояемостью, а также они содержат большое количество клетчатки и антиоксиданты, которые питают нашу микрофлору кишечника и снижают окислительный стресс», — рассказала собеседник издания.
Продукты-мясозаменители не вредны для здоровья, но бобовые содержат антинутриенты, которые мешают всасыванию микроэлементов, поэтому, как уточнила диетолог, перед приемом пищи следует их замочить.
Поделиться