В Челябинскую область не пропустили пять тонн негодного мяса

18 Февраля 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
В Челябинскую область не пропустили пять тонн негодного мяса


Продукцию везли без ветеринарных разрешительных документов.

В Курганской области задержали автомобиль с пятью тоннами свинины без ветдокументов, которую везли в Челябинскую область.

«Инспекторы Россельхознадзора 17 февраля в ходе контрольно-надзорной проверки совместно с УГИБДД УМВД России по Курганской области на 7-м километре шоссе им. Тюнина в Кургане остановили подозрительный автомобиль с термобудкой, — сообщила Татьяна Нахтигаль, пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям. — В ней перевозили 5 тонн свинины в полутушах, как оказалось, без ветеринарных сопроводительных документов».

Как пояснили в надзорном органе, перевозка продукции без ветдокументов не позволяет подтвердить ее ветеринарно-санитарную безопасность. Документы, подтверждающие использование такого объема продукции в личных целях, также отсутствовали. Машина следовала из Пермского края в Челябинскую область. По этому факту был составлен административный протокол по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ. Водителю выдали требование о возврате свинины по месту выхода продукции для оформления ветеринарных сопроводительных документов согласно требованиям законодательства РФ.

Как напомнили в Россельхознадзоре, перевозка сельскохозяйственных животных и продуктов животноводства без ветеринарных документов, за исключением доставки для личного пользования, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

На днях в Челябинской области выявили 13 тонн мясопродуктов, которые могли создать угрозу здоровью людей. В ходе проверки выяснилось, что в декабре 2021 года в Челябинск из Ленинградской области железнодорожным транспортом поступило 50,6 тонны животноводческого груза (свиные ноги и полуфабрикат из свинины мелкокусковой мясокостный). Их хранили с нарушением температурного режима. Кроме того, в общей массе продукции имелось 12,9 тонны свиных ножек и рагу из свинины, на которые не было обязательных электронных ветеринарных сопроводительных документов.

Поделиться

Вчера | 17:48
Проверку владельцев оружия силами ФСБ и полиции одобрили в Госдуме

Документ рекомендовано принять в первом чтении.

Вчера | 17:26
Молодежь Челябинской области может бесплатно отправиться в путешествие

У молодых жителей региона есть возможность увидеть достопримечательности страны, приняв участие в программе «Больше, чем путешествие».

Вчера | 11:03
Историю Южного Урала описали в восьми томах

В новом издании по археологическим находкам воссоздана летопись нашего края.

Вчера | 10:02
На Южном Урале выявили лидеров по обороту общепита

Телеграм-канал «Глав.Индекс» составил рейтинг муниципальных районов и городских округов Челябинской области по обороту общественного питания в I квартале 2022 года.

 
Новости   
Спецпроекты