Какие ключевые дорожные объекты отремонтируют на Южном Урале

21 Февраля 2022 Автор: Александр Анурьев Фото: Людмила Ковалева
Какие ключевые дорожные объекты отремонтируют на Южном Урале


В регионе продолжается обновление автодорог по нацпроекту.

В Челябинской области продолжается ремонт и строительство ключевых объектов дорожной инфраструктуры. О планах на 2022 год рассказал руководитель регионального миндора Алексей Нечаев в ходе заседания комитета ЗСО по строительной политике и ЖКХ.

Одним из таких объектов станет автодорога с мостовым переходом в деревне Горное. Этот объект пострадал во время наводнения в 2014 году и требовал ремонта.

«Она является продолжением нашей автодороги Аша — Кропачево — Шарлаш, фактического дублера трассы М5. В 2023 году мы ее полностью завершим, там был сделан достаточно большой объем», — пояснил областной министр.

Продолжится ремонт и на другой ключевой дороге Кузяшево — Акбашево — Марксист. Она является выходом на Аргаяш со стороны Челябинска. Работы здесь начались в прошлом году.

«Также продолжаем обновление нашей опорной сети. Это Черноречье, Самоварное, Карталы, Бреды. В этом году у нас предусмотрен ремонт 22,3 км со сроком реализации два года», — добавил Алексей Нечаев.

Отметим, в прошлом году Южный Урал исполнил нацпроект «Безопасные и качественные дороги» на 99,3 %. В среднем по стране этот показатель составил порядка 98 %.

Что касается главных достижений прошлого года, в Магнитогорске завершено строительство улично-дорожной сети в парке «Притяжение», а в Челябинске завершились основные строительно-монтажные работы по реконструкции Ленинградского моста. Вместе с этим на Южном Урале досрочно завершили работы на магистрали Челябинск — Харлуши, а также начали реконструкцию уникального путепровода со спиралевидным съездом в Бакале. Реализации последнего проекта жители города ждали десятки лет.

«Показатели достаточно хорошие. Это говорит об эффективности работы, однако останавливаться на достигнутом не стоит», — обратил внимание спикер областного парламента Александр Лазарев.

Поделиться

Сегодня | 14:38
В Челябинской области продлили действие ограничений на трассе М5

Реверсивное движение на участке федеральной дороги от Чебаркуля в сторону Миасса продолжит действовать до 10 июля.

Сегодня | 14:15
Откуда колесница времени на Аркаиме

Об этом рассказывает научно-популярный фильм, премьера которого состоялась в Москве в кинотеатре «Иллюзион».

Сегодня | 14:38
В Челябинской области продлили действие ограничений на трассе М5

Реверсивное движение на участке федеральной дороги от Чебаркуля в сторону Миасса продолжит действовать до 10 июля.

Сегодня | 13:27
В Челябинске частично перекрыли движение на путепроводе около ж/д вокзала

Ограничения для автотранспорта будут действовать до 20 сентября.

 
Новости   
Спецпроекты