На Южном Урале обсудили защиту молодежи от скулшутинга

24 Февраля 2022 Автор: Александр Анурьев Фото: пресс-служба правительства Челябинской области
На Южном Урале обсудили защиту молодежи от скулшутинга


Деструктивную субкультуру официально признали террористической.

В Челябинской области прошло первое в этом году заседание антитеррористической комиссии. На встрече с представителями с правопорядка, областного кабмина и духовенства губернатор Алексей Текслер обсудил вопросы безопасности на Южном Урале.

Одной из главных тем стали профилактические мероприятия, направленные против вовлечения учащихся и молодежи в террористическую деятельность. Речь идет о движении скулшутинг, которое официально признано террористическим и запрещено в России.

«Это должно стать дополнительным сдерживающим фактором для тех, кто распространяет эту деструктивную субкультуру», — подчеркнул Алексей Текслер.

photo_2022-02-24_09-06-34-(2).jpg

По словам губернатора, в регионе необходимо активизировать профилактическую работу в учебных заведениях, усилить мониторинг в социальных сетях, а также более тесно взаимодействовать с родителями.

Помимо этого, на заседании обсудили вопрос об утверждении перечня объектов топливно-энергетического комплекса региона, подлежащих категорированию в 2022 году, и вопрос антитеррористической защищенности отдельных объектов оборонно-промышленного комплекса.

Также члены комиссии поставили задачи по категорированию религиозных объектов в Челябинской области и рассмотрели актуальные вопросы деятельности антитеррористической комиссии Челябинской области.

Поделиться

Сегодня | 15:00
Губернатор Челябинской области поздравил южноуральских пограничников

Алексей Текслер принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 104-й годовщине со дня учреждения пограничной охраны.

Сегодня | 14:30
Челябинские полицейские раскрыли кражу экскаватора

Погрузчик стоимостью более 7 млн рублей злоумышленники угнали в соседний региона.

Вчера | 19:49
В Челябинской области пройдет большой семинар по национальной политике

В знаковом мероприятии примут участие главы всех субъектов УрФО.

Вчера | 17:52
На Южном Урале сменилось руководство ГИБДД

Новых начальников представил глава ГУ МВД региона Михаил Скоков.

 
Новости   
Спецпроекты