Челябинская область вошла в топ-10 регионов по гарантийной поддержке бизнеса

24 Февраля 2022 Автор: Алексей Рожнов Фото: Людмила Ковалева
Челябинская область вошла в топ-10 регионов по гарантийной поддержке бизнеса


В 2021 году южноуральским предпринимателям было выдано поручительств на 600 млн рублей.

Челябинская и Свердловская области вошли в число лидеров по предоставлению госгарантий бизнесу в 2021 году, сообщили в минэкономразвития региона.

По словам министра экономического развития Челябинской области Натальи Лугачевой, гарантии помогают поддержать предпринимателей, дать им возможность для финансирования при недостаточности залога. На Южном Урале с этим вопросом отлично справляется Региональная гарантийная организация (РГО).

«В 2021 году ею выдано 84 поручительства бизнесу на общую сумму порядка 600 млн рублей, что позволило получить кредитов в сумме 1,7 млрд рублей, в том числе начинающим предпринимателям выдано шесть поручительств на сумму свыше 35 млн рублей, привлеченное финансирование составило 78 млн рублей», — рассказала министр.

На Южном Урале получить гарантийную поддержку могут компании, которые зарегистрированы на территории региона и работают на протяжении полугода. Им могут предоставить поручительство, обеспечивающее до 70 % кредита. Общая сумма поручительства не должна превышать 25 млн рублей.

В 2021 году была снижена базовая ставка по поручительствам с 1,5 до 1,25 %, также отмечают в минэкономразвития.

«Особые льготные условия действуют для начинающих предпринимателей региона: в 2021 году ставка составила 0,5 %, в этом году ее снизили до 0,25 %. Эти изменения были внесены с целью повышения уровня доступности и эффективности государственной финансовой поддержки, а также увеличения объемов привлеченных бизнесом кредитных средств», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее Челябинская область вошла в топ-10 регионов по антикризисным мерам поддержки.

Поделиться

Вчера | 18:49
В Челябинске на стриме обсудят южноуральскую культуру и актерские тренинги

Кроме того, гостями шоу «Поутру» станут сестры-близнецы из студотряда «Неотложка».

Вчера | 17:38
В Челябинской области около 50 тысяч объектов могут попасть под «дачную амнистию 2.0».

С 1 июня может вступить в силу закон, продлевающий «дачную амнистию» до 2031 года.

Вчера | 12:02
В региональный центр импортозамещения обратились 400 южноуральских компаний

Уход иностранных компаний с российского рынка и резкое прекращение импорта в некоторых чувствительных отраслях открывает и новые возможности для производителей.

25.05.2022 | 12:29
В Челябинске поделятся опытом по вопросам импортозамещения

В областном центре стартовал I Всероссийский форум по импортозамещению. Его участникам предстоит выработать и сформулировать решения, которые направят на рассмотрение в Минпромторг РФ.

 
Новости   
Спецпроекты