В Челябинской области снижается число заболевших коронавирусом

26 Февраля 2022 Автор: Юлия Ким Фото: Людмила Ковалева
В Челябинской области снижается число заболевших коронавирусом

За прошедшие сутки COVID-19 подтвердился у 2784 человек.

В Челябинской области за сутки выявили еще 2784 заболевших коронавирусной инфекцией, в их числе 211 школьников. Число новых заражений на Южном Урале ежедневно продолжает снижаться. Сейчас в Челябинской области насчитывается 38 280 больных коронавирусом.

Со вчерашнего дня после лечения от опасной инфекции из больниц выписаны 1776 пациентов. Всего с начала пандемии от COVID-19 вылечились 230 938 человек.
К сожалению, опасный вирус продолжает уносить жизни наших земляков. Как сообщает минздрав региона,  за минувшие сутки от него умерли 15 южноуральцев.

Для выявления новых случаев заболевания в Челябинской области продолжается тестирование населения на COVID-19 методами ИФА и ПЦР. За прошедшие сутки проведено 19 369 исследований. Всего с начала пандемии сделано более 5,9 млн тестов. За это время ковид подтвердился у 277 457 южноуральцев.

Единственным способом защититься от заболевания остается вакцинация. В Челябинской области имеются все зарегистрированные российские вакцины от коронавируса, в том числе вакцина для детей «Спутник М».  Поставить ее можно в челябинском мегапункте КРК «Мегаполис», в детской поликлинике по месту жительства, в школах при заполнении добровольных согласий на вакцинацию.

Поделиться

Сегодня | 18:49
В Челябинске на стриме обсудят южноуральскую культуру и актерские тренинги

Кроме того, гостями шоу «Поутру» станут сестры-близнецы из студотряда «Неотложка».

Сегодня | 17:38
В Челябинской области около 50 тысяч объектов могут попасть под «дачную амнистию 2.0».

С 1 июня может вступить в силу закон, продлевающий «дачную амнистию» до 2031 года.

Сегодня | 11:35
Каким должно быть патриотическое воспитание молодежи

Эксперты обсудили, как поднятие флага и исполнение гимна в учебных заведениях повлияю на патриотические настроения школьников.

Вчера | 16:57
В Челябинске может появиться торговый дом с иранскими товарами

С таким предложением в Тегеране выступил губернатор Алексей Текслер .

 
Новости   
Спецпроекты