На Южном Урале осудили браконьеров, застреливших лося

28 Февраля 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: https://pixabay.com/ru
На Южном Урале осудили браконьеров, застреливших лося


В 2021 году ущерб от незаконной охоты в регионе превысил 13 млн рублей.

По решению суда трое жителей Карабаша (Челябинская область) возместят государству ущерб за незаконно добытого лося.

«Карабашским городским судом удовлетворены исковые требования челябинского природоохранного прокурора о возмещении ущерба, причиненного объектам животного мира, — сообщила Наталья Мамаева, старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ. — В ходе следствия выяснилось, что трое жителей Карабаша на территории охотугодья городского округа были задержаны при транспортировке мяса лося. Его добыли без разрешения, а мясо упаковали в мешки и пакеты».

Как пояснили в прокуратуре, согласно федеральному законодательству, деятельность, связанная с транспортировкой охотничьих ресурсов, признается охотой. Браконьеры нанесли вред окружающей среде и причинили ущерб в 240 тысяч рублей.

«За незаконное транспортирование продукции охоты без разрешения на добычу охотничьих ресурсов министерством экологии Челябинской области нарушители привлечены к административной ответственности, — добавили в надзорном органе. — Они признаны виновными по ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ («Нарушение правил охоты») с назначением наказания в виде штрафа в размере 4000 рублей каждому».

Напомним, в начале февраля в Кыштыме возбудили уголовное дело в отношении 49-летнего местного жителя, которого обвиняют в незаконной охоте на лося. Причиненный ущерб составил 240 тысяч рублей. Ранее под суд отдали браконьера из Каслинского района, который в январе убил девять косуль. Также Челябинский областной суд вынес приговор другим стрелкам по живым мишеням, задержанным за незаконную охоту в Верхнеуфалейском и Нязепетровском районах. В пользу минэкологии области браконьеры должны возместить ущерб в размере 960 тысяч рублей.

По информации охотничьего надзора минэкологии Челябинской области, в 2021 году к ответственности за подобные нарушения привлекли 243 браконьера, а общий размер вреда, который они нанесли ресурсам, превысил 13 млн рублей.

Поделиться

Сегодня | 14:38
В Челябинской области продлили действие ограничений на трассе М5

Реверсивное движение на участке федеральной дороги от Чебаркуля в сторону Миасса продолжит действовать до 10 июля.

Сегодня | 14:15
Откуда колесница времени на Аркаиме

Об этом рассказывает научно-популярный фильм, премьера которого состоялась в Москве в кинотеатре «Иллюзион».

Вчера | 17:17
Как решить проблему «запертых» ГРС

Что для этого предлагает сделать губернатор Челябинской области.

Вчера | 16:34
В России выберут лучшие дома и дворы

Их оценят на федеральном конкурсе по управлению жилыми домами.

 
Новости   
Спецпроекты