Уральские регионы проранжировали по числу женщин у власти

4 Марта 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
Уральские регионы проранжировали по числу женщин у власти


Телеграм-канал «Глав.Индекс» в преддверии 8 Марта составил рейтинг регионов УрФО по количеству женщин, входящих в основной состав правительств.

За основу взяты публикации на официальных сайтах субъектов Федерации. По числу представительниц прекрасного пола во власти лидирует Курганская область, где среди 18 членов правительства региона сразу шесть женщин. На втором месте Челябинская область (5 женщин из 27 человек), на третьем Ханты-Мансийский автономный округ (5 женщин из 32 человек), на четвертом Тюменская область (4 женщины из 15 человек). Список замыкают Ямало-Ненецкий автономный округ (3 женщины из 10 человек) и Свердловская область (одна женщина из 29 человек).

Челябинская область вовсе не случайно оказалась в лидерах. В прошлом году лаборатория прикладной политологии и социологии челябинского филиала РАНХиГС представила рейтинг самых влиятельных женщин региона, где фигурируют не только члены правительства, но и представительницы других властных структур, известные общественницы. Самой влиятельной женщиной эксперты назвали первого заместителя губернатора Челябинской области Ирину Гехт. Отметим, что она также вошла в пятерку самых влиятельных персон области за 2021 год.

В топ-10 самых влиятельных женщин также входят мэр Челябинска Наталья Котова, руководитель челябинского УФАС Анна Козлова, министр экономического развития области Наталья Лугачева, первый замминистра экономического развития региона Ирина Акбашева, министр тарифного регулирования и энергетики Челябинской области Татьяна Кучиц, руководитель регионального управления Федеральной службы судебных приставов Юлия Третьякова, первый замминистра образования и науки Челябинской области Елена Коузова, министр социальных отношений региона Ирина Буторина и сенатор Маргарита Павлова.

Стоит добавить, что для Челябинской области также не редкость, когда муниципалитет возглавляет женщина. Помимо Натальи Котовой, это, например, мэр Кыштыма Людмила Шеболаева и глава Чесменского района Татьяна Жморщук.

Поделиться

Вчера | 18:49
В Челябинске на стриме обсудят южноуральскую культуру и актерские тренинги

Кроме того, гостями шоу «Поутру» станут сестры-близнецы из студотряда «Неотложка».

Вчера | 17:38
В Челябинской области около 50 тысяч объектов могут попасть под «дачную амнистию 2.0».

С 1 июня может вступить в силу закон, продлевающий «дачную амнистию» до 2031 года.

Вчера | 17:13
В Челябинске состоится аукцион на проведение реновации в Ленинском районе

Обветшавшие дома снесут, а на их месте возведут современные высотки.

Вчера | 16:32
На Южном Урале сантехник украл вентили на полмиллиона

Взламывая в подвалах замки, он скручивал вентили и сдавал на металлолом.

 
Новости   
Спецпроекты