Работа южноуральского режиссера вышла в финал конкурса «Диво Евразии»

5 Апреля 2022 Автор: Наталья Калентьева Фото: аккаунт Натальи Исаковой в VK
Работа южноуральского режиссера вышла в финал конкурса «Диво Евразии»


За награды конкурса будет бороться фильм Натальи Исаковой «Туризм по-горнозаводски».

Организаторы V Международного конкурса туристических видео «Диво Евразии-2021» назвали финалистов. В их числе оказалась работа режиссера из Трехгорного Натальи Исаковой. Работа автора «Туризм по-горнозаводски», входящая в авторский документальный проект «Новое железо Урала», рассказывает о новых перспективах развития уральских моногородов: промышленном туризме, межрегиональных маршрутах, «горнозаводской цивилизации», перспективах железнодорожного туризма, туристической инфраструктуре и т.д. При подготовке видеоматериала Наталья Исакова опиралась на успешные кейсы по оживлению старых промышленных центров, привлекала опыт экспертов индустрии путешествий.

«Эти «фильмы-методички», «поэмы» о диверсификации монопрофильной экономики, не имеют отношения к документалистике в классическом ее понимании, — поясняет автор фильма «Туризм по-горнозаводски». — В центре внимания каждой серии — опыт конкретных людей и команд, ищущих сценарии оживления старых промышленных центров Урала».

Отметим, финал конкурса «Диво Евразии-2021» пройдет на Русском острове с 25 по 27 мая в рамках Тихоокеанского международного форума. В финале за награды будут бороться видеопроекты из Абхазии, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Китая, России, Узбекистана и некоторых других стран.


Поделиться

Вчера | 17:32
На Южном Урале узнали секрет идеального вкуса мяса

Как оказалось, вкуснее всего мясо куриц, которых кормили голозерным ячменем.

Вчера | 17:21
В Челябинске юные артисты рассказали о войне языком театра

Они гордятся своей страной, помнят историю, знают, какую цену заплатили наши отцы и деды за мир.

12.05.2022 | 12:18
Одним днем. На Южном Урале появились новые экотропы

В этом году на фоне ограничений на полеты в другие страны многие южноуральцы проведут летний отпуск не покидая Челябинской области.

27.04.2022 | 12:40
«Южноуральская панорама» влюбила в грядки и подарила «вкусные» поездки

В команду «Южноральской панорамы» я пришла девять лет назад, 1 апреля 2013 года. Помню, тогда все шутили: «Работать с юморком будешь…» Получилось и с юморком, и с ветерком, и с огромным количеством спорта и туризма, интересных людей и событий.

 
Новости   
Спецпроекты