Тестируем маму. Около тысячи южноуральских родителей написали ЕГЭ

22 Апреля 2022 Автор: Юлия Ким Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
Тестируем маму. Около тысячи южноуральских родителей написали ЕГЭ


В Челябинской области завершилась Всероссийская акция «Сдаем вместе. День сдачи ЕГЭ родителями».

С 15 марта по 15 апреля на Южном Урале прошла Всероссийская акция «Сдаем вместе. День сдачи ЕГЭ родителями». Вновь попробовать свои силы на школьных экзаменах решились около тысячи пап и мам, представителей органов местного самоуправления, общественных деятелей из 40 муниципалитетов области. Взрослым было предложено написать сокращенный вариант ЕГЭ по математике базового уровня. А вот процедуру проведения экзамена они испытали на себе в полной мере: прошли контроль на входе перед началом ЕГЭ, оценили меры безопасности в пунктах проведения экзаменов, увидели, как печатаются и обрабатываются экзаменационные материалы.

Одной из участниц ЕГЭ стала мама девятиклассника, депутат городского Собрания депутатов Копейского городского округа Наталья Никанорова. Она решила принять участие в акции, чтобы на себе ощутить, через что предстоит пройти ее детям-школьникам в будущем.

«У меня юридическое образование, поэтому экзамен по математике я сдавала на основе того, что помнила со школьных времен. Конечно, волновалась, пришлось хорошенько «пошевелить извилинами», — делится впечатлениями Наталья Никанорова. — Одиннадцатиклассникам могу дать совет: внимательно и спокойно читайте задания, не спешите. Есть такие задания, где при условии вдумчивого прочтения ответ буквально лежит на поверхности. У меня сын в этом году оканчивает 9-й класс, до ЕГЭ еще два года, ему будет очень интересно узнать все подробности сдачи экзамена».

Еще одна участница взрослого ЕГЭ, Надежда Артамонова из Кыштыма, отметила, что экзамен для нее оказался приятной процедурой.

«Приятно было вспомнить все, что ты знаешь по математике. Самыми легкими оказались жизненные вопросы, например, какая зарплата будет после вычета подоходного налога. Таких заданий было много. Самыми сложными задачами были графики и функции. Удивлена, что была дана целая страница с формулами. Это упрощает задачу», — отметила она.

Показала свои знания по математике и первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова. Она писала работу совместно с членами штаба родительского общественного контроля.

«Акция реализуется в регионе уже шестой год и дает возможность родителям побывать в положении детей, пройти процедуру сдачи ЕГЭ от начала до конца. Родители смогли лично столкнуться с теми типами задач, которые ждут их детей через несколько недель на основном экзамене. В рамках акции мы стремились не проверить знания участников, а максимально погрузить их в процесс государственной итоговой аттестации», — отметила Елена Коузова.

Она выразила надежду, что родители смогут правильно настроить выпускников перед экзаменами, снять ненужное волнение и подготовить их к процессу сдачи ЕГЭ.

Поделиться

Вчера | 17:32
На Южном Урале узнали секрет идеального вкуса мяса

Как оказалось, вкуснее всего мясо куриц, которых кормили голозерным ячменем.

Вчера | 17:21
В Челябинске юные артисты рассказали о войне языком театра

Они гордятся своей страной, помнят историю, знают, какую цену заплатили наши отцы и деды за мир.

Вчера | 16:34
В Челябинске построят две школы по программе государственно-частного партнерства

Учебные заведения появятся на Северо-Западе, где наблюдается острая нехватка школьных мест.

Вчера | 14:26
На Южном Урале родители детей с редкими заболеваниями могут рассчитывать на выплаты

Пособие предоставляется по факту наличия заболевания независимо от дохода и имущества семьи.

 
Новости   
Спецпроекты