Идем и едем. Какими должны быть дороги и тротуары в Челябинске

22 Апреля 2022 Автор: Александр Анурьев Фото: Людмила Ковалева
Идем и едем. Какими должны быть дороги и тротуары в Челябинске


Губернатор Алексей Текслер провел дорожную инспекцию в областном центре. Начал с улицы Бейвеля, где через несколько лет появится новая дорога длиной более 2 километров.

Челябинцы давно жалуются на эту дорогу из-за напряженного трафика. Сейчас автомобили едут в сторону Краснопольского проспекта по двум полосам (одна в каждую сторону), а в перспективе здесь появятся шесть полос (по три в каждую сторону), разделенные линией газонов, в десять метров шириной. Появятся вдоль дороги и благоустроенные тротуары. Стоимость контракта составляет 742,4 млн рублей, сроки строительства — 2022-2024 годы.

DSC_8474.JPG

«Это долгожданный проект, поэтому к его реализации необходимо подойти комплексно, — подчеркнул Алексей Текслер. — Пробки на этом участке возникают из-за искусственно созданных преград. Если бы проектирование было изначально выполнено грамотно, то ничего бы этого не было. Сейчас приходится все эти проблемы решать и исправлять. В будущем все это необходимо предусматривать заранее».

Как отметила глава Челябинска Наталья Котова, сразу расширить дорогу не могли, так как часть участков находилась в частной собственности. Пришлось вести переговоры с юридическими и физическими лицами, чтобы они передали участки городу. В ответ глава региона сказал, что «красные линии» необходимо определять сразу, тогда и подобных историй не будет.

DSC_8436.JPG

Алексею Текслеру также представили проект строительства пешеходной улицы 40-летия Победы — от улицы Братьев Кашириных до Университетской набережной. Участок выложат тротуарной плиткой, озеленят, поставят малые архитектурные формы. Губернатор рекомендовал авторам проекта при благоустройстве обратить внимание на местных поставщиков.

«В целом проект интересный. Главное, при его реализации не забывать про озеленение крупномерами. Это очень важная составляющая благоустройства, поэтому все необходимо выполнить качественно. Важно, что новая пешеходная зона будет связана с Университетской набережной, которая сейчас активно развивается, обрастает современными, в первую очередь спортивными, проектами. А для жителей окрестных домов эта территория будет восприниматься как новый парк», — отметил Алексей Текслер.

IMG_20220422_154253.jpg
Не обошлось и без традиционного «разворота». Губернатор заехал на перекресток улицы Куйбышева и Чайковского. Здесь недавно просел асфальт, и образовалась яма, которую засыпали щебнем, а в ближайшее время поверх уложат новое полотно. В прошлом году недалеко от этого места провалился асфальт, поэтому глава региона решил лично отреагировать на сообщения от жителей в социальных сетях. На месте выяснилось, что ситуация далеко не такая серьезная, как в прошлый раз: никаких провалов на дороге нет. Тем не менее новую дорожную проблему губернатор поручил исправить в кратчайший срок.

Подробнее о дорожном ремонте в мегаполисе читайте в следующем номере «ЮП».

Поделиться

Вчера | 17:32
На Южном Урале узнали секрет идеального вкуса мяса

Как оказалось, вкуснее всего мясо куриц, которых кормили голозерным ячменем.

Вчера | 17:21
В Челябинске юные артисты рассказали о войне языком театра

Они гордятся своей страной, помнят историю, знают, какую цену заплатили наши отцы и деды за мир.

20.05.2022 | 15:35
Правительство РФ выделило средства на субсидии для льготной и семейной ипотек

Из резервного фонда дополнительно направят 49,6 млрд рублей.

20.05.2022 | 15:33
В Челябинске закрыли железнодорожный переезд на аварийный ремонт

Движение транспорта временно закрыто от улицы Енисейской к поселку ОПМС-2.

 
Новости   
Спецпроекты