ММК реализует программу реабилитации после COVID-19

25 Апреля 2022 Автор: Леонид Смольников Фото: пресс-служба ПАО «ММК»
ММК реализует программу реабилитации после COVID-19


Работники проходят курсы восстановления в здравпунктах на территории комбината.

Программа «Реабилитация после COVID-19» стартовала осенью 2021 года, в ней уже приняли участие более 100 работников ММК.

Программа включает в себя комплекс из двух физиотерапевтических процедур. Одна из них осуществляется на аппарате интрапульмональной перкуссионной вентиляции легких (ИППВ). Суть в том, что в дыхательную систему пациента под небольшим давлением подаются импульсы воздуха малого объема, но высокой частоты. Процедура длится 17 минут, при этом режим работы аппарата меняется на протяжении этого времени. Высокая частота перкуссии способствует отслоению мокроты от стенок бронхов, а низкая нужна для того, чтобы пациент избавлялся от мокроты путем самостоятельного откашливания.

Терапия на аппарате ИППВ давно знакома работникам ММК, такие ингаляции проводились в рамках профилактической программы «Легочное здоровье». А вот инновационный японский аппарат Suisonia для ингаляций атомарным водородом уникален не только для здравпунктов, но и всего Магнитогорска.

По словам заместителя главврача АНО «ЦКМСЧ» по работе с персоналом здравпунктов Елены Кострюковой, атом водорода является самым эффективным антикосидантом в природе. Во время ингаляции он напрямую попадает в кровь пациента через слизистую оболочку из полости носа.

«Эта процедура обладает антиоксидантными, противовоспалительными свойствами, регулирует иммунную систему, усиливают прочность сосудов, способствует улучшению кишечной флоры, благотворно воздействует на состояние кожи, уменьшает выпадение волос, повышает выносливость, защищает слизистые оболочки верхних дыхательных путей, сокращает жизненный цикл вирусов», — рассказала Елена Кострюкова.

Пациенты, которые прошли эту программу, отмечают подъем сил, улучшение сна и состояния кожи, также добавила заместитель главврача.

Продолжительность ингаляции атомарным водородом составляет 30 минут. Полный курс программы «Реабилитация после COVID-19» включает в себя по четыре процедуры на аппаратах ИППВ и Suisonia.

Поделиться

Сегодня | 08:35
На фестивале «Уральская крепость» воссоздадут бой времен Великой Отечественной войны

В Челябинской области пройдет масштабный фестиваль реконструкторов.

Сегодня | 07:21
В Челябинской области потеплеет до +26 градусов

Синоптики обещают в четверг небольшие дожди.

Вчера | 14:16
ММК получил награду всероссийского конкурса за работу в области экологии

Магнитогорский металлургический комбинат стал победителем XIX отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности».

Вчера | 13:48
Около 40 % фейков в рунете связано со спецоперацией

О самых популярных недостоверных сообщениях в интернете за последнюю неделю рассказали аналитики фактчекингового проекта «Лапша».

 
Новости   
Спецпроекты