В Челябинской области ребенку-инвалиду вернут положенные ему лекарства

5 Мая 2022 Автор: Полина Быкова Фото: Людмила Ковалева
В Челябинской области ребенку-инвалиду вернут положенные ему лекарства


Шестилетний ребенок долгое время не получал жизненно важный препарат.

По информации областной прокуратуры, ребенок с имеющимся заболеванием по жизненным показаниям нуждается в препарате «Микофенолата мофетил» («Селлсепт»). И по заключению врачебных комиссий препарат замене не подлежит. Однако медицинское учреждение, в котором ребенок проходит лечение, лишь спустя год подало заявку в министерство здравоохранения на приобретение жизненно важного лекарства.

В итоге препарат поступил не в таблетках, как требует того рецепт, а в капсулах. Родителям пришлось самостоятельно приобретать необходимое лекарство.

Прокурор направил исковое заявление в Снежинский городской суд с требованиями обязать минздрав области и лечебное учреждение бесплатно обеспечивать несовершеннолетнего медицинским препаратом.

Снежинский городской суд обязал медучреждение бесплатно предоставить ребенку-инвалиду жизненно важный препарат и вернуть средства, а это более 40 тысяч рублей, потраченные на покупку лекарства.

Решение суда вступило в силу.

Поделиться

Сегодня | 15:05
Количество студотрядов на Урале выросло вдвое

Студенты трудятся на реализации не только российских, но и международных проектов.

Сегодня | 14:12
В 2025 году россияне будут отдыхать целый месяц

Минтруд РФ подготовил проект выходных и праздничных дней.

04.05.2023 | 11:26
Военный журналист Алехин: На линии Донбасской дуги произойдут большие события

По мнению полковника запаса, ветерана боевых действий Геннадия Алехина, решающие сражения на донецком направлении развернутся уже в ближайшее время.

29.01.2023 | 18:13
Сила добра. Южноуральцы доставили гуманитарную помощь воюющим землякам в Сватово

Пока сыны и мужья сражаются за Родину, матери, жены и дети поддерживают их словом и делом: пишут письма, вяжут носки, плетут маскировочные сети, шьют маскхалаты, спальные мешки…

 
Новости   
Спецпроекты