Больница в Челябинской области начала сотрудничать со «Сколково»

6 Мая 2022 Автор: Елена Подольская Фото: Людмила Ковалева
Больница в Челябинской области начала сотрудничать со «Сколково»


Первым совместным проектом станет «умный» чат-бот для пациентов.

Больница Сосновского района подписала соглашение о сотрудничестве с региональным оператором фонда «Сколково» — компанией It-Park74. Медучреждение предложило фонду свою площадку для реализации технологических стартапов.

Первым проектом, который реализуют в больнице, станет «умный» чат-бот для пациентов на базе популярного мессенджера. Сервис позволит без очередей и звонков в регистратуру взять талон к врачу или, например, вызвать «неотложку». Запуск бота-помощника снимет часть нагрузки с сотрудников контакт-центра больницы, высвободив время для решения сложных нетиповых запросов. Сейчас кол-центр медучреждения принимает от 300 до 3000 звонков в день.

Уже разрабатываются и другие совместные проекты. В первую очередь связанные с дистанционным выявлением нарушений осанки, а также интерактивными технологиями смешанной реальности в реабилитации детей. Кроме этого, прорабатывается участие больницы в проекте по утилизации медицинских отходов.

Сами врачи считают, что сосновская больница хорошо подходит для реализации такого рода проектов. Она многопрофильная, охватывает большую территорию и уникально расположена.
«Подразделения больницы «опоясывают» Челябинск, расположены на достаточном удалении друг от друга, но близко к самим пациентам, что может быть основой для цифровых и логистических стартапов», — отметил главный врач районной больницы села Долгодеревенское Дмитрий Киреев.

Айтишники видят в сотрудничестве с медиками ничуть не меньшие перспективы.

«Сфера здравоохранения сегодня одна из самых востребованных у стартаперов. Челябинские компании готовы предложить медицинским учреждениям различные решения в области искусственного интеллекта, телемедицины, средств реабилитации и многое другое», — поясняет директор IT-Park74 Дмитрий Козленков.

По его словам, региональный оператор «Сколково» возьмет на себя прежде всего коммуникацию инноваторов с управленческой командой больницы.

Поделиться

Вчера | 17:32
На Южном Урале узнали секрет идеального вкуса мяса

Как оказалось, вкуснее всего мясо куриц, которых кормили голозерным ячменем.

Вчера | 17:21
В Челябинске юные артисты рассказали о войне языком театра

Они гордятся своей страной, помнят историю, знают, какую цену заплатили наши отцы и деды за мир.

Вчера | 17:14
Почти 200 жителей Челябинской области готовы стать донорами костного мозга

Южноуральцы подали заявки на вступление в федеральный регистр доноров.

Вчера | 15:58
Челябинский аэропорт сбросил цены на телетрапы

Ранее стоимость «рукавов» была в Курчатове одной из самых высоких в стране.

 
Новости   
Спецпроекты