В Челябинске выпустили «победные» конфеты

9 Мая 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: uniconf.ru
В Челябинске выпустили «победные» конфеты

На их этикетке содержится информация о проекте «Помни меня» и предложение принять в нем участие.

Южноуральские кондитеры ко Дню Победы разместили на этикетке конфет «Челябинские» изображение памятника добровольцам-танкистам, открытого в 1975 году на улице Кирова. В годы Великой Отечественной отсюда челябинцы уходили на фронт. Наш город не случайно тогда называли Танкоградом - здесь было произведено 18 тыс. боевых машин – пятая часть от всех выпущенных в стране. Многие работники ЧТЗ и других заводов тогда ушли на фронт добровольцами на танках, выпущенных вТанкограде.

Как пояснили кондитеры, конфеты в праздничной обертке выпущены в поддержку акции «Помни меня». Этот масштабный социально-патриотический проект запущен при поддержке правительства Челябинской области. Он нацелен на сохранение памяти о подвиге советского народа в борьбе с фашизмом, вкладе в Победу в Великой Отечественной войне. На обороте этикетки конфет содержится информация об акции, принять участие в которой могут все желающие. Для этого создан сайт pomni.is74.ru, куда можно загрузить фронтовые портреты своих родственников, фото военных лет и рассказы о их боевом пути.

Напомним, проект запущен не только онлайн: в его рамках на Аллее славы в Челябинске ранее появилась самая большая в России «Стена памяти». На ней размещены более 50 тыс. фотографий военных лет, которые никогда ранее не публиковались. И «фронтовая летопись» с каждым годом пополняется.

Кроме того, в честь празднования 77-летия Победы свое продолжение получил проект «Ромашка – цветок Победы», который впервые был реализован в 2020 году. «Ромашка» - знаменитая конфета, которую челябинские кондитеры начали выпускать еще в 1935 году, Ее производят и сегодня по отечественной национальной технологии - томление молочной помады происходит в «русской печи». На упаковке коробки конфет поместили символ Победы — георгиевскую ленту и открытку с изображением известной картины челябинского художника Михаила Воронова-Кушаковского. Ее сюжет – встреча героев-победителей на Челябинском железнодорожном вокзале. Внутрь коробки вложена копия газеты «Челябинский рабочий» от 9 мая 1945 года, а также данные об информационных интернет-ресурсах о Великой Отечественной, где помогут с поиском родственников погибших на войне, можно получить информацию и даже спеть фронтовые песни.

Поделиться

Вчера | 18:17
Музыка света. Почему стоит увидеть инсталляции Льва Гутовского

В работах художника бытовые предметы сочетаются с перформансами.

Вчера | 17:45
Челябинские подводники завоевали шесть медалей на международных состязаниях

Результаты южноуральских спортсменов выше, чем у победителей первенства Европы-2022.

09.05.2022 | 18:22
В Аркаиме открыли выставку картин о находках бронзового века

Ее дополнили репликой найденной при раскопках статуэтки «Человек, смотрящий в небо».

09.05.2022 | 15:41
Александр Лазарев поздравил южноуральцев с Днем Победы

По словам спикера ЗСО, в каждой семье жива память об отцах и дедах - участниках Великой Отечественной войны.

 
Новости   
Спецпроекты