На Южном Урале принято около 18 тысяч решений в пользу выплаты нового пособия на детей

14 Мая 2022 Автор: Юлия Ким Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
На Южном Урале принято около 18 тысяч решений в пользу выплаты нового пособия на детей


Перечисление средств происходит в течение пяти рабочих дней после принятия позитивного решения о назначении выплаты.

Уже в этом месяце южноуральские семьи получат новые ежемесячные выплаты от президента на детей от 8 до 17 лет. Средства поступают сразу за апрель и май. Напомним, новая мера поддержки рассчитана именно на малообеспеченные семьи. Размер нового пособия зависит от доходов семьи и составляет 50, 75 и 100 % от регионального прожиточного минимума на ребенка. В 2022 году это 6 222 рубля, 9 333 рубля или 12 444 рубля соответственно.

«В Челябинской области на вечер 12 мая уже принято 17 992 позитивных решения на выплату пособий на детей от 8 до 17 лет из малообеспеченных семей. Ежедневно эта цифра растет», — сообщили в отделении Пенсионного фонда РФ по Челябинской области.

Специалисты ведомства напомнили, что новые выплаты назначаются по итогам комплексной оценки нуждаемости семьи: если среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека, родители имеют заработок или объективные причины его отсутствия, а имущество отвечает установленным требованиям. Кстати, по тем же принципам сегодня назначаются пособия беременным, вставшим на учет в ранние сроки, на детей от 3 до 8 лет и одиноким родителям на детей от 8 до 17 лет.

Срок рассмотрения заявления на новую выплату составит 10 рабочих дней, но если для сбора данных требуется больше времени, период рассмотрения может быть продлен. В таком случае пользователю придет уведомление в личный кабинет на едином портале госуслуг. Первое перечисление средств происходит в течение пяти рабочих дней после принятия решения о назначении выплаты.

Заявление о назначении новой выплаты можно подать с 1 мая через МФЦ, портал госуслуг или непосредственно в территориальное отделение Пенсионного фонда РФ по месту жительства. Если родители подадут заявление не в мае, а, например, в сентябре, то средства поступят сразу за полгода: за апрель, май, июнь, июль, август и сентябрь.

Поделиться

Сегодня | 12:33
В Челябинской области еще 122 человека заразились коронавирусом

За сутки от COVID-19 умерли три южноуральца.

Сегодня | 12:21
В Челябинске иномарка сбила ребенка

Шестилетняя девочка вместе со старшим братом переходила дорогу по «зебре».

Сегодня | 09:05
Более 300 южноуральских студентов бесплатно получат рабочие специальности

Участников студенческих отрядов обучат к началу летнего трудового сезона на нескольких площадках.

Вчера | 10:41
Сколько южноуральцев подали заявки на новое пособие на детей от 8 до 17 лет

Основная масса поданных заявлений пришлась на майские праздники.

 
Новости   
Спецпроекты