Летний алгоритм против долгов

25 Мая 2022 Автор: Нина Рябинина
Летний алгоритм против долгов


«Уралэнергосбэт» составил для своих клиентов полезную памятку.

Уральская энергосбытовая компания «Уралэнергосбыт» в преддверии летнего сезона, когда многие южноуральцы перебираются из квартир на дачи, подготовила памятку. Простые правила помогут горожанам, сменившим джунгли мегаполиса на деревенские пейзажи, не оказаться по возвращении в должниках.

Как отмечают специалисты, одно из главных правил — передавать показания приборов учета каждый месяц, даже если в квартире никто не проживает. Это сделает начисления точными и прозрачными. Ведь если показания отсутствуют, расчет производится по среднему потреблению, а через три месяца — по нормативу. И за нулевое потребление суммы набегают солидные. При этом показания важно передавать до 25 числа через сервисы компании и до 23-го — через банковские платежные системы.

Уезжая за город, необходимо обесточить всю технику. Сделать это рекомендуется не только в целях обеспечения пожарной безопасности, но и для того, чтобы получать квитанции без начислений. Показания при этом все равно нужно будет передавать ежемесячно, даже если это будут одни и те же цифры. В случае если в квартире работает холодильник, включена в сеть различная техника, то счетчики будут фиксировать хоть и небольшой, но все-таки расход электроэнергии. В этом случае целесообразно попросить знакомых раз в месяц снимать показания или делать это самостоятельно, приезжая в город. Опять же важно передавать показания каждый месяц в указанные сроки. Тогда не возникнет вопросов к суммам в квитанции.

Помочь не забыть о платежах позволит подключение в личном кабинете рассылки электронных квитанций. Такой формат отчетности позволяет контролировать начисления, где бы потребитель ни находился. Подключить электронную рассылку можно в личном кабинете или приложении «Уралэнергосбыт». В начале каждого месяца счета будут приходить на e-mail в срок и не потеряются.

Чтобы не попасть в число должников, нужно своевременно производить оплату. Даже находясь далеко от благ цивилизации, для оплаты можно использовать ЖКХ онлайн-сервисы. Согласно закону срок платежа до 10 числа месяца, следующего за расчетным. Дистанционных способов оплаты несколько. Так, оплатить услуги по электроснабжению можно в личном кабинете энергосбытовой компании, на сайте uralsbyt.ru в разделе «Оплата» или через банковские приложения. Немаловажно, что онлайн-сервисы в отличие от отделений банков работают 24 часа в сутки, оплата принимается без комиссии с любой банковской карты. Палочкой-выручалочкой для южноуральцев, чьи дачи находятся вне зоны связи, может стать автоплатеж. Подключить его можно в личном кабинете энергосбытовой компании. Благодаря подключению этой опции оплата будет поступать на лицевой счет в определенную дату, а фискальные чеки направят на электронную почту, указанную при регистрации личного кабинета.

Поделиться

Вчера | 18:13
На карте Челябинска появился туристический «Несуровый маршрут»

Локации для прогулки включили в городской информационный сервис 2ГИС.

Вчера | 17:43
За попытку контрабанды военной техники отправили в колонию

Приговор злоумышленникам вынес Чебаркульский городской суд.

28.06.2022 | 08:45
В Челябинской области соберутся кузнецы со всей России

В июле в Златоусте пройдет юбилейный Бушуевский фестиваль.

28.06.2022 | 08:20
Южный Урал вошел в число самых спортивных регионов

Спрос на товары для занятий спортом за год вырос на 100 %.

 
Новости   
Спецпроекты