Как реновация и коммуналка повлияли на рейтинг мэров

27 Мая 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
Как реновация и коммуналка повлияли на рейтинг мэров


Телеграм-канал «Глав.Индекс» подвел итоги рабочей недели. Пять глав муниципалитетов оказались в плюсе и двое в минусе.

Имидж мэра Челябинска Натальи Котовой повысило известие о проекте реновации по строительству жилого квартала на месте складов и промышленных зданий бывшего АМЗ. Проект комплексного развития территории намерены запустить компании — собственники земельных участков.

«До конца июня администрация города планирует заключить договор о КРТ по инициативе собственников участков в границах улиц: Блюхера, Дмитрия Неаполитанова, 2-й Базовой и Новоэлеваторной, — сообщили в управлении архитектуры Челябинска. — На месте складов и промышленных зданий бывшего завода АМЗ появятся жилые дома с необходимыми социальными объектами».

Добавила очков Наталье Котовой и информация, что в Челябинске пройдет аукцион на проведение реновации в Ленинском районе.

Рейтинг главы Катав-Ивановского района Николая Шимановича поднял крупный коммунальный проект, в рамках которого в город привезут коммунальную технику из Москвы. Машины безвозмездно передаст ГУП «Мосгортранс», придется оплатить только их доставку. Для района это серьезное вложение в коммунальную сферу.

Большие перемены происходят и в Златоусте, где на днях приняли новый Генеральный план развития города до 2042 года. Это укрепляет реноме Максима Пекарского. Работа над проектом генплана началась еще в 2019 году, в прошлом году он был согласован правительством Челябинской области и получил положительное заключение. Генеральным планом предлагается развитие инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры, сохранение, восстановление и развитие природного ландшафтного комплекса, улучшение условий проживания населения.

А в Аргаяшском районе появился первый полигон для лучных игровых состязаний арчери таг. Как сообщает телеграм-канал «Полит74», это усиливает туристическую привлекательность территории и поднимает акции главы района Игоря Ишимова. В Южноуральске открыли центр «Мой бизнес», что позволит местному бизнесу более эффективно пользоваться возможностями господдержки. Это повышает рейтинг главы Южноуральска Ярослава Куленко.

Есть на этой неделе и аутсайдеры. Так, глава Агаповского района Байдавлет Тайбергенов арестован по подозрению в получении взятки, что сразу срезало его рейтинг. По данным следственного управления СК РФ по Челябинской области, в 2016-2018 годах он получил от представителя коммерческой структуры взятку на сумму около 1 млн рублей за содействие в заключении договоров аренды муниципального имущества.

Недоработки проекта мусорного полигона в Миассе ударили по имиджу мэра Григория Тонких. Городское собрание депутатов отложило рассмотрение проекта по строительству в городе комплекса по сортировке и частичной переработке ТКО. Такое решение было принято после вмешательства прокуратуры, которая считает, что проект несет серьезные экологические риски.

Поделиться

Вчера | 18:17
Музыка света. Почему стоит увидеть инсталляции Льва Гутовского

В работах художника бытовые предметы сочетаются с перформансами.

Вчера | 17:45
Челябинские подводники завоевали шесть медалей на международных состязаниях

Результаты южноуральских спортсменов выше, чем у победителей первенства Европы-2022.

Вчера | 15:27
Открытие челябинских биологов поможет понять природу аутизма

По их мнению, правильное питание поможет сдержать развитие болезни.

25.06.2022 | 16:47
На дороги Южного Урала выделят 35 миллиардов

За ближайшие годы радикально обновят два участка федеральной автомагистрали М5 «Урал».

 
Новости   
Спецпроекты