Челябинцы готовы покупать «Москвичи»

21 Июня 2022 Автор: Юлия Махлеева Фото: Людмила Ковалева
Челябинцы готовы покупать «Москвичи»


Их будут производить на бывшем заводе «Рено Россия».

Французский автоконцерн «Рено» ушел из России, но производственные мощности не останавливаются, и предприятие, расположенное в столице, будет производить автомобиль марки «Москвич». Как оказалось, такой ребрендинг пришелся по душе жителям Челябинской области.

В ходе соцопроса 24 % респондентов ответили, что готовы рассмотреть такой автомобиль к покупке, 51 % опрошенных указали, что приобретут новый «Москвич», если их устроит качество. И лишь 17 % участников опроса отметили, что точно не готовы приобрести данный автомобиль. Такие данные приводят эксперты «Авито Авто».

В целом по России большинство опрошенных граждан также отнеслись к возвращению «Москвича» положительно.

Примечательно, что чаще всего готовы рассмотреть автомобиль бренда «Москвич» к покупке респонденты, относящиеся к возрастным группам 18-24 лет. На втором месте по заинтересованности южноуральцы в возрасте 55-64 года.

В целом автовладельцы из Челябинска считают наиболее перспективным поставщиком автомобилей в нынешних условиях Китай, об этом заявили 73 % опрошенных. На втором месте по популярности Япония — 43 %. Также россияне добавили в этот список Турцию (12 %) и ОАЭ (10 %). Меньше всего надежд опрошенные возлагают на автомобили из Индии (6 %), Ирана (6 %) и Узбекистана (3 %).

Поделиться

Вчера | 17:44
На ликвидированную птицеферму в Челябинской области хотели отправить 5 тысяч кур

Выяснилось, что у предпринимателя имеется еще шесть подобных площадок.

Вчера | 17:26
Для фестиваля «Крынка» испекут суперпирожное «Аркаим»

В ближайшие выходные, 13 августа, в заповеднике «Аркаим» состоится IV гастрономический фестиваль «Крынка».

04.08.2022 | 14:22
Школьница из Челябинска самостоятельно собрала более 1 тонны макулатуры

Полтора года 15-летняя Арина Суркова копила ненужные бумаги в дедушкином гараже. Когда стопки макулатуры достигли потолка, она сдала их в переработку. На предприятии перевязанные кипы бумаг взвесили — оказалось 1,2 тонны. Это был настоящий рекорд.

30.07.2022 | 11:20
За минуту вокруг света. Чем запомнилась экспедиция в Арктику

Шестеро южноуральцев на днях вернулись из экспедиции на Северный полюс «Ледокол знаний». Путешествие проходило на атомном ледоколе «50 лет Победы».

 
Новости   
Спецпроекты